公园的春天作文
周六,我到江寺公园去玩,一进门就看见六根白玉柱又高又大的耸立在大门口,就像士兵一样守护着美丽的公园。柱子上面有的刻着两条相互缠绕的龙,有的刻着荷花,还有的刻着几道细云,真是栩栩如生。
往前走我看到三个大圆圈,每一层台阶中间都刻着精美的图案原来它叫:莲花广场,广场的左边有一片樱花树走近看那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊,像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,一阵微风吹过来芬芳迷人,泌人心脾。
莲花广场的右边有一座石拱桥,名叫咏柳桥。为什么叫“咏柳桥”呢?因为桥边上有很多柳树,柳树正弯着腰在水边摇晃,柳叶碧绿碧绿的,像玉石一样,柳条像仙女一样在水边向人们招手。我忽然想起贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
又来到了香泉亭,亭子是四根红柱子和灰色的顶组成的。亭子中间有一口井,井是六连形,从井口往下看一片漆黑,还有许多蜘蛛网,但不用担心会掉下去,因为井口已经用锁封密了。
这就是美丽的江寺公园。