今天天气好热,我写完今天的功课,到冰箱里拿了冷饮吃。吃着吃着我突发奇想,反正自己也闲着不如也来动手做几个冷饮。等爸妈回来可以给他们尝尝鲜呢。
心动不如行动,我先看了一下家里有的材料:香蕉,柠檬,草莓,鲜奶,白糖。整理完后我决定做一个香蕉雪糕。我先把柠檬洗干净了,切开,然后把里面的汁挤出来。一股柠檬的酸味儿直往鼻子里冲,好酸啊。我的用点糖水中和一下。于是又冲了一杯白糖水放在一边凉着。弄完这些,我把香蕉皮剥了,混着鲜奶放入搅拌机里面打散了,我把搅拌好的鲜奶倒出来。奶香混着香蕉的清香闻着好馋人。最后我把糖水和柠檬汁也倒进去。我记得书上说,柠檬汁要少放点,所以我小心翼翼的放一点,用小勺子尝一下,味道不错。调好后,我拿出冰箱里的冷饮模具,把混合的果汁倒进去放入冰箱,等待着爸妈回来。
一般的雪糕都有一个响亮的名字,比如七彩炫,和路雪。我也决定给我的雪糕起个名字。计上心来,就叫它:宝贝计划。
晚上爸妈回来,我神秘地对他们说,爸妈你们先坐下,让你们看看女儿的宝贝计划。然后我从冰箱里拿出了做好了的香蕉雪糕递给他们。我一脸期待地看着他们。爸妈尝过后直夸味道好,我心里甜丝丝的。妈妈说,我们家的女儿终于长大了!爸爸也是洋溢着一脸幸福的笑容。在那一瞬间,我暗暗下定决心,以后要多做些力所能及的事情。今天只是做了一件小小的事情就让他们这样高兴,看来以前的我做的不够好。今后要好好努力,做他们心中的完美宝贝。