小学趣事作文
童年,好似一部情节曲折的电影。一个个细小的情节越积越多,便构成一个金色的童年。我热爱童年,但更爱童年中每一个细小的情节。它总是充满了童真童趣。有一件童年的趣事,至今想起来,还会自己暗暗发笑。
在三年前的一个中午(夏天),一位小少先队员大概八岁,正一手拖着一只白鞋,另一只小手却拿着黑色鞋油和刷子刷着雪白的白鞋。真不知道他葫芦里卖的是什么药。这黑色鞋油刷白鞋到底是怎么一回事呢?真是一听不知道,一听笑笑笑啊~!你还不知道吧?别着急,听我慢慢道来。原来,这小少先队员正在“帮助”自己擦鞋呢~!他想:我长大了,已经上一年级了,老师说了“自己能做的事情自己做。”我也不能事事都靠母亲了。这擦鞋的小事难不了我,我看街上人擦鞋也不哪个样吗?只是把鞋油往刷子上一抹,再往鞋上一擦,不就完成了吗?想罢,他看见自己的白鞋脏了,就把鞋油往刷子上一抹,再往白鞋上一擦。呵~!白鞋上显出了一条乌黑的鞋油。不过多时,他的杰作出来了,鞋油不但用得一干二净,而且白鞋变成了黑不溜秋的“黑鞋。”他再看了看自己的杰作,没想到吧~!他却满意地穿上了“黑鞋。”正巧,他爸爸刚好上班归来。看见了他的“杰作,”奇怪的问:“这鞋什么时候买的,我怎么没见过?”他还以为自己把白鞋擦地太干净了,连爸爸都以为是新鞋子。便张开双手扑向爸爸的怀抱里。淘气地说:“我自己能做的事情我自己做了,这双白鞋是我擦的,我擦完你还以为是新买的,哈~!哈~!哈~!爸爸先是一愣,把手往他鞋子上一擦,手就染上了点黑色。爸爸顿时明白了许多。脸渐渐从大好晴天转到了黑云密布。爸爸问道:“这是你的白鞋吗?”他还不知天高地厚地说:“是啊,没错~!我擦地非常干净吧!”随后,就从里面喊出了惊天动地的教育之声。
第二天,他得到深深的教训,知道了白鞋从不用鞋油,还有只有皮鞋需要用鞋油,白色的皮鞋用白鞋油,黑色皮鞋用黑鞋油,还有做事情要——他想将功补过,就再次来到鞋架旁,看见一只白色皮鞋上脏稀稀的,便拿来了刷子。由于白色鞋油用完了,他绞尽脑汁才想出了一条“妙计,”用牙膏代替白鞋油。他刷那双白皮鞋那是刷地昏天暗地,没完没了,整整刷了1小时的时间,刷地他汗流浃背。当他再次刷玩时,爸爸刚好又下班回来。他还在鞋架旁等爸爸回来夸奖自己呢!爸爸闻见满屋子里全是牙膏那冰凉舒爽的气味。又看见儿子正拿着白皮鞋,身旁还放着一个被用完了牙膏。立刻又明白了。他还没跟爸爸“报喜,”爸爸就先对他大开炮火:“昨天不是刚跟你——”
我告诉你一个秘密哦,文中的小少先队员正是我,你一定要为我保守秘密呀~!
这件童年的趣事,在我的童年生活中留下了最美好的记忆和一个启发点。它时刻提醒着我做事情要小心行事,要动脑筋。不然,将又要成为我的“童年趣事!”