游记的作文300字
我走进书的世界,《安徒生童话》带给我了灵气,《快乐作文》带给我了灵感,《动物世界》让我知道了自然传奇,《科学世界》让我明白了神奇的力量……
但我最喜欢的是《西游记》,《西游记》里有许多栩栩如生的人物,有认真的唐僧,笨拙的猪八戒,敬业的沙僧,有诡计多端的妖魔鬼怪,有法力无边的如来……我最喜爱的孙悟空,他神通广大,无所不能,降妖除魔,最后保护唐僧,取得正果。他会七十二变,可以变成许许多多的东西,让我羡慕不已。
从《西游记》这本书中,我知道了许多道理,要有永不放弃的精神,要有勇气面对困难,遇到困难不要慌张,要冷静……读完这本书,我学会了对学习有耐心,有信心,不怕困难,用心的去做好每一件事。
读书既可以打发时间,也可以学到知识,可以做到一举两得,我喜欢读书。