读书的作文600字
我从小时候就爱看书,科普类、悬疑推理类、灵异小说我都爱看!
说起读书啊,它和我的关系可不一般呢!书是我生活中不可缺少的好伙伴。我最爱看的书还是科普类了,因为它上面有许多有趣的知识,比如,水星上其实并没有水啊,猪的智商其实比三岁小孩还高,兔子其实并不爱吃胡萝卜啊……
科普类书带给了我许多乐趣的同时,冏事也少不了!有一次我看书看得太入迷了,后面突然传来“乓”的很大响声,顿时,我觉得呼吸仿佛都要停止了,我以为后面有一颗小陨石砸在了地面上,其实只不过是一个小孩捏破了气球而已!
这种事还不止一件两件。一次,我看灵异小说看得太多了,觉得周围的一切都那么怪异,然后我就一直跟在妈妈身后!妈妈奇怪地问:“这孩子今天怎么了?”我说:“我——我害怕——”,从那以后我不敢一个人睡,甚至不敢一个人待在家。记得有一次妈妈因为有急事,就把我一个人丢在家里,我又实在无聊,就把《哈利·波特》打开看,看到最恐怖的地方的时候,忽然一道黑影一闪而过,我背后不由地直冒冷汗,为了使自己壮胆,我大叫:“谁?”,屋内寂静一片,于是我拿着扫把,开始了各房间的“搜索”,可是什么也没发现,就在我长舒一口气的时候,那道黑影又一闪而过,我的鸡皮疙瘩集合了,我终于忍不住了,连滚带爬地给妈妈打电话:“妈妈你快回来吧,家里闹鬼了!”不一会儿妈妈就回来了,愣是说我疑神疑鬼,哪有什么鬼!正说着一只鸟从窗前飞过,妈妈撇撇嘴说:“看到了吧,是一只小小的鸟儿而已!”
唉!以后再也不看这种书了,看得我快神经错乱了,看什么都像鬼,真后悔呀!
书呐,真是个让我爱它恨它又恨不起来的朋友。好的书可以增长知识、丰富见闻,带给我很多意想不到的快乐;不良书籍可以让人“走火入魔”,以后我一定要看好书,读对身心有益的书!
“马瑞伯,妈妈出去一下,你在家里待着。”啊?我的神经又绷紧了。