读书的作文600字
在世界读书日,我想了想以前我读过的书,回想一些关于读书的故事。
从幼儿园开始说起吧。上幼儿园的时候,我读的是一些《格林童话》《安徒生童话》(都是带拼音的)之类的。
有一次,我正坐在床上津津有味地看着《安徒生童话》,看着看着,就翻到其中一章《海的女儿》,刚开始女主角(美人鱼)一直快快乐乐地生活在海中,写到中间部分,“美人鱼”正向“老巫婆”乞求一对人腿,老巫婆就趁机向“美人鱼”提出了苛刻的要求。看到这里,我心里便使劲骂“老巫婆,你怎么这么坏”,如果我是“美人鱼”的话,我就杀了你……
想到这里,我忍不住偷笑了几声,心想我以前怎么这么幼稚啊!
到了一二年级,我便不再那么幼稚了(但还有一点儿)。
那次,我正阅读着《大个子猫和小个子老鼠》。那一天外婆正好来,于是,我便装模作样地看着,几乎瞟一眼就过去,用不了多长时间就把整本书看完了。老妈一听,便表扬我看得快。然后,我突然觉得有点不好意思,只好灰溜溜地跑走了。
今天想想,以前我还真是有点人小鬼大呢!
三年级,由于新的语文老师来了,我们读的书就更多了,还学会了一种新的阅读方法—做读书笔记。
据语文老师说,累积到现在,差不多已经看了二十几本书了,例如《希腊神话故事》《精灵鼠小弟》《奇迹》等。
印象比较深的是《希腊神话故事》。吴老师说,要圈出人物,不圈不知道,一圈吓一跳,短短一个章节至少有十五个人物。刚开始圈的时候感觉还可以,到后面越圈越多,就越圈越烦,一会宙斯、赫拉,一会雅典娜、海伦,索性就不圈了。
虽然《希腊神话故事》很难读,但却能通过它了解到很多西方的文化,以后一旦有人问起“特洛亚城”,我就不会尴尬地站在那里了。多读点书,总还是有益的。
幼儿园时,读书读的是故事;再大一点,读书全凭心情,心情好时,读得认真,心情不好时,便是应付;现在读书是增长知识。