青春作文
请问:我拿青春打赌,我是赢了还是输了?
我走在人行道上,像是无助无助的孩子,在钢筋水泥的森林,寻找一种叫幸福,两个人的孤独,我像是坠落的天使,痛苦的追逐,真的我在痛苦而努力的追逐,却换不来幸福。我还记得我的熬夜苦读,我还记得我的黑眼圈。但是这些努力都白费了,我的期末考试又没考好,我不知道怎么给妈妈说,我不敢回家,于是就在街上闲逛。住在城里的最大好处就是:只要离开家和学校,不论走到哪里都像在旅游,不会有人认识你,也不会有人打搅你。真的,我愿用我的生命换来一个好成绩。
走累了,我抬头看,才发现我到了一个陌生的地方。我却一点也不怕。这时,我看见我的头上有一只蓝色的东西在飞舞着,它好可爱。我情不自禁地说:“你是精灵吗?”它却真的回答了我,我也似乎不太惊奇。”是的,我是精灵,我可以帮你实现愿望。”“真的吗?”“我不骗你,但是,你也知道现在是经济时代,我帮你是要报酬的。”“好。我把我的压岁钱全给你,我只要我的成绩好起来”它挥舞着蓝色的翅膀说:“不,我不要钱,我要时间。”“时间?”“就是。你如果想把你的成绩提高一名,就要给我你一年的生命。”“好,我给你。”“那你要提高几名了?”“我现在是16名,我要成为第1名。”“你可要想清楚啊,那可是15年。”“我不后悔。”那好吧,你把合同签了。你要记住不能让别人知道,否则你会付出双倍代价。说完,它变出一张蓝色的合同。
甲方:宣宣 乙方:精灵
甲方自愿用15年的生命换来第1名的成绩,由乙方帮他实现这个愿望……
签名:甲方:宣宣乙方:精灵
从那天起,我就算不努力,成绩也没下过第1名。我活在鲜花和掌声中,我以为我很幸福,我以为我很感谢精灵。
大学毕业后,我怀揣着梦想来到社会上,可是因为我的实践能力太弱,连我们班的倒数第1名都有了工作,我却一直找不到工作。看着他们得意的眼神,我觉得很痛苦,我又找到了精灵,用我20年的生命换来了一个年薪100万的工作,还用了5年的生命换来漂亮的外表。我又活在别人的羡慕中,我以为我很幸福,我以为我很感谢精灵。
我的一切都如鱼得水了,我又觉的我身边的人都对我有企图,于是我又用5年的生命换来一个知心朋友,10年的生命换来了我最爱的他。我以为我很幸福,我以为我很感谢精灵。
《婚礼进行曲》响起了,我穿着白色的婚纱,就像一个天使,我的好朋友在我身边,她是我的伴娘。我最爱的他穿着黑色的礼服就像王子,但王子不属于天使,王子只属于公主。他牵着我的手,我们走在红地毯上,我以为我马上要迎接幸福了。
我忽然觉的眼睛一黑,我重重的倒在了地上,我知道我的生命走到了尽头。
我飘了起来,我知道我成了天使,因为我用我最后的两年时光换来了做天使的权利。
我在天上,看见爱我的人都哭了。我的泪也忍不住滑落,那天,下了很大的雨。
也许,我不该拿青春打赌,不应该用幸福换幸福。我应该像他们说的那样一步一个脚印的往上爬。但不努力就得到幸福的诱惑力太大了。这样的幸福来的快,去的也快。只有通过努力来的幸福才持久。
我用青春得到了很多幸福也失去了太多,你知道我失去了什么吗?
如果,精灵要为你实现愿望你会同意吗?