桂花作文300字
我家楼下有一棵桃树和一棵桂花树。
春天,桃树上长着绿油油的叶子和粉嘟嘟的桃花,还有许多蜜蜂和桃树做伴,桃树就得意洋洋地看看桂花树就长了一点枯绿的叶子,难看死了。桃树又看看自己,美丽极了。
桃树说:“桂花树你怎么就这么一点点叶子,连朵花都没有,多难看呀!看看我,多鲜艳啊!”。桂花树说:“你只要等到秋天,我就会比你更鲜艳了。”
秋天到了,桃树的叶子枯萎了,果真桂花树比桃树鲜艳了,散发着宜人的香味。桃树就说“你怎么不嘲笑我呢?”“我为什么要嘲笑你?”桂花树说。桃树说:“因为我在春天的时候嘲笑过你呀!”桂花树说“你怎么还记得以前的事啊”最后桃树说:“真对不起,我不应该嘲笑你的,我们做好朋友好吗?”桂花树爽爽快快的答应了。