今年寒假,我跟着姑姑、姑父,还有哥哥,我们一起去兰州游玩。我们先到了酒店,租了一套房子,把东西放到里面,随后就出发了。
我们到了饭店,先吃饱,然后就去了黄河边。一路上我们欢呼着,黄河边的石头可真多啊!五颜六色,形态各异。黄河里的水奔腾不息着,波浪一层层地翻滚着,好壮观啊!虽然这里的气温很低,寒风刺骨,但是我还是被这美丽的景象给吸引住了,完全忘记了寒冷。
我和哥哥马上跑到石堆上,开始向黄河里扔石头,在扔了一会后,我发现身边的石头都被我和哥哥扔光了。我又在四周寻找石头堆,突然我被一个奇异的石头碰了一脚,倒在了旁边,不仅不疼,而且还发现,我倒在了一个有更多石头的石堆上。我心想:哈!真是因祸得福。
我马上爬到石头堆的顶端,又开始向黄河里扔石头,扔着扔着,我突然摸到了一个像斧子的东西,我把这个石头拿了起来,仔细观察了一下,真的好像斧子啊!刀刃上还爬着一条浑身长满刺的龙,这时让我联想到了穿越火线里的英雄近战武器:龙啸。它的把柄真长啊!好像一根油条,真想吃一口。我边想边流口水。哥哥看见我发呆,就拍我说:“嘿,想啥呢,该吃饭了。”这时我才回过神来,带着那个石头和哥哥一起回到了酒店。刚回到酒店,我就打开电脑,上穿越火线一看,真的酷似龙啸啊!
就这样,我天天把这个石头当宝贝似的带着它出去玩,登山还可以作登山杖,遇到危险还可以防身,真是一块神奇的石头啊!我真喜欢它!