我的理想作文300字
时间的轮盘已经转到了21世纪,人类的物质水平达到了前所未有的水平。然而纵观人类的进步,环境问题越来越严峻。野生动物面临灭绝;热带雨林遭到大肆砍伐;许多河流遭到污染……
而我们的理想生活应该是怎么样的呢?我希望是--
远看山有色
山再也不是光秃秃的,而是绿色覆盖。人们携妻带子,老少相扶,在大山的森林中愉悦地畅游。或坐在地上,或躺着,尽情地倾听大自然的语言;或在村中漫步;或夹着一本书靠在树上品读;或与小朋友们一起在草丛中捉蟋蟀;或加入"绿色工程",为再造青山出一份力气。……
静听水无声
浑浊发臭的河水已经是过去的历史了,经过人工"治疗",水已经变得清澈见底了。简直不用消毒即可饮用了。那倒污水的"哗哗"声已经消失,取而代之的是儿童在水中嬉戏玩耍的欢笑声。我们可以坐在小船上,双脚拨着河水,愉快地唱着歌,让头发随风飘散,让河水轻轻地抚摸着我们的双脚。