灯会作文400字
今天,我最高兴了,因为我和我哥哥姐姐一起到美丽的西施故里去看灯会。
一到西施故里,我就兴奋起来了,那里人山人海,还有很多灯:有鱼形、有乌龟形的、兔子形的、猴子形的等等。
我们走进了西施故里 ,那里可真美啊,仿佛在灯的海洋里,那灯有红的、有蓝的、有黄的。正在饱览美丽的灯会时,哥哥说:“我们向里面走吧。”“好”大家异口同声地回答道。走着走着到了一片湖泊旁,突然,我发现了一模一样的两盏灯,有五彩缤纷的颜色,正当我疑惑不解的时候,听到了旁边的大叫声:“看!水里也有一盏灯!”我这才知道,原来是因为湖泊里的水清彻见底,连湖底的沙石都能看的一清二楚,所以下面一盏灯是湖上那盏灯的影子。
再向前走,不会吧,还有那么多灯,真让人应接不暇啊!看!湖上居然还有一盏很特别的灯,这盏灯在湖上转来转去,从外面向里看它的颜色好像一条美丽的彩虹。
接着,我们还欣赏了许多不同的灯。
这一天,我太高兴了!因为今天的灯会让我大开了眼界。