灯会作文400字
昨天是我兴的一天了,因为昨天晚上我去看灯会了。
我和妈妈、姥姥、姥爷一起去看的。在路上时,我们看到了很多地方就开始放礼花了。礼花有好多种颜色,五彩缤纷,妈妈说像一位仙女弄翻了她的花篮;有的礼花特别亮,很耀眼;有的像一条条小虫子,弯弯曲曲的;还有的是心形的或者是笑脸,特别可爱。
不一会我们就到了看灯的地方了。啊,看灯的人真多,用“人山人海、人来人往、川流不息”这些词语来形容是最恰当不过了。妈妈和姥姥拉着我的手,可是姥爷一会就找不到了。我首先看到了爸爸单位做的花灯,还有一个能吹泡泡的花灯,玩,我捉到了许多泡泡,这个花灯我们小孩是最喜欢的了。因为今天是鼠年,所以花灯上兔子最多,有的花灯上的兔子会打鼓,有的在吹葫芦丝,有的拉二胡,用妈妈的话说,都表演得惟妙惟肖。
可是看了一会儿我就渴了,但是没带水,我们就找卖水的,找了半天只有许多买小灯玩具、棉花糖、糖葫芦等的,就是没找到卖水的,只好让爸爸给我从家里带水,我一口气喝了一大杯,妈妈警告我,下次晚饭可不能贪吃咸鸡腿了。
今天看灯我太高兴了!