灯会作文400字
观看灯会的人可不少,真是人山人海。各种彩灯“吐艳”帮的“娇丽”使我眼花缭乱。我们情不自禁的拍手叫起来:“这就是灯会,这就是灯会!”
看!五颜六色的花灯把全我们吸引住了。荷花灯在河流上放出异彩,是那样的引人注目。他那一片雪中带红的花瓣向外展开,灯光把荷花倒映在水面上,真美丽。
鲤鱼灯红色中间夹着金色,在周围灯光的映照下,无数的鱼磷闪闪发光。它身子向上仰着,仿佛跃跃而动,好象跳跃过龙门似的。百花灯挂在桂树上,更是一番别论了。竟放光芒,为迎春灯会增天春色。
各种类型的动物中,我最喜欢的是金鱼灯和熊猫灯。
金鱼灯不仅制作精致,美观,大方,而且尾鳞,鳃都能动,有趣的是它能吐泡泡呐!熊猫灯就更好玩了,它站在中国地图上,手拿一束鲜花,说一声:“新年快乐。”引起周围人们的笑声!
夜已深了,但看花灯的人还是络绎不绝,欢声笑语,各种花灯,仍然放着光芒,把大地打扮的绚丽多姿,给除夕换上了节日的“新装!”