灯会作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去苏州看灯会,灯会就在美丽的金鸡湖边上。
我们走进灯会区,各种各样的花灯,五颜六色,不停地变幻着迷人的色彩,令人目不暇接,美不胜收。首先映入眼帘的是雄赳赳气昂昂的两条巨龙,从碧蓝的海面腾空而起,海马、乌贼、章鱼等各种海洋动物在一条名为“高雄号”的巨轮边追逐嬉戏。听爸爸说,这两条巨龙是这次灯会的主灯。
顺着人流往前走,忽然,我眼前一亮,出现一条写着“张家港号”的大灯船。船上有凤凰山上的永庆寺,有粉红的桃花,一群厨师围着一口大锅在炒菜,让我想起了张家港有“天下第一江鲜”的美名。
走进儿童区,里面有喜羊羊和灰太狼、愤怒的小鸟、变形金刚等好多孩子们喜欢的动画人物。灰太狼的样子可好玩了,红太郎拿着平底锅看着他,灰太狼吓得冒出了豆大的汗珠,那样子真是惟妙惟肖。
在小吃一条街上,有泰国的留恋、天津的狗不理包子、重庆的酸辣粉和来自台湾的秋刀鱼,让我尝遍了全国各地的风味小吃。
今天的灯会让我大饱眼福和口福了呀。