灯会作文400字
今天是大年初五,晚上妈妈带着我去夫子庙看灯会。
哇!这里的人好多呀,到处人山人海,被挤得水泄不通。放眼望去,有晶莹雪白的莲藕灯,婀娜多姿的荷花灯,憨态可掬的小猪灯,还有精神抖擞的蛇灯……真是让我应接不暇。突然,我眼睛一亮,看见了一盏金光闪闪的龙灯。只见它张着大嘴,鼻子跷得老高,两只铜铃般的眼睛放射出威风凛凛的光芒,金黄的龙身上披满了片片银甲,龙尾尖而有力,摇摆起来十分威武。我看得入了神,“哇!龙活了!”真是栩栩如生,活灵活现。
街的两边还有许多卖小玩意儿的,有冰糖葫芦、糖画、捏泥人、棉花糖……只听吆喝声、欢笑声混成一片,到处洋溢着节日的欢乐。我转了个糖画,转到了一艘帆船,妈妈说这是一帆风顺的意思,我还买了个龙灯和几个小宝葫芦,可谓是满载而归。
今晚的夫子庙在花灯的映照下简直成了灯的海洋,到处灯火通明,宛如白昼一般。正当我陶醉在这美丽的夜景中时,耳边传来了一阵阵鞭炮声,这让我想起了王安石的一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”