灯会作文400字
经过一小时的长途跋涉,我们一家终于来到了美丽的“峡山灯会”。
等哥哥买好了票,我就迫不及待的踏入了灯会的大门。哇,好美呀!路边五颜六色的霓虹灯将游客的烦恼一扫而空,只留下点点星光的美好回忆。瞧,小河边挂满了大大小小的花灯:有的是圆的,有的是方的,有的像个花瓶;有的画着画,有的写着字,还有的贴上了剪纸……看,那里还有“潍水之战”、“生命绽放”、“步步莲华”、“福娃闹春”……;远处,还有“子鼠”、“丑牛”……“梁祝化蝶”、“蝴蝶仙子”……总之五花八门,漂亮极了。
我们边走边看,不知不觉,就来到了“欢乐门”。我征得了爸爸妈妈的同意,跑了进去。哇,有我们平时爱玩的小游戏“开心消消乐”;有80后、90后、00后爱看的动画片:《海尔兄弟》、《葫芦娃》、《熊出没》……哈哈,那里还有《奔跑吧兄弟》呢!真是名符其实的“欢乐门”呀!
天色已经很晚了,该回家了。路边的花儿向我们招手,玉皇大帝像我们点头致意。我依依不舍的告别了朋友们:“我们明年再见!”