有趣的游戏作文
星期六下午,老师带着我们玩了一个有趣的游戏——穿针引线,有的同学高兴得都跳了起来。
首先,老师给我们宣布游戏规则:同桌两个互相配合,一人一手
拿针,另一个人一手拿线,看谁最先把线穿好,并打上结。
游戏开始了,同桌用左手拿着线的一头,我用右手捏着针的中间。开始穿了,我紧紧地捏着针的中间,同桌拿着线的一头,向针孔里穿,可是她老是发抖,总是穿偏,我想她一定是太紧张了。我和同桌仔细地观察了一番,哦,原来是针孔太小了,线有点粗,所以才穿不进去。这时,同桌想了一个好办法,她把线头放到嘴里,抿了抿,再拿出来,这时,线头变得又尖又细,我们又再一次开始穿了,我小心翼翼地拿着针,同桌又拿着线向针孔里穿,线头穿进针孔里了一点,我激动得心都快要跳出来了,我使劲一拉,线穿进针孔里了,成功了。我用食指和大拇指旋转了一圈,然后一撮,结打好了,我们成功的把线穿好并打上结了。
游戏结束,我们仍然沉浸在欢乐中,从这个游戏中我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。