有趣的游戏作文
在翰林写作课上,老师和我们玩了一个有趣的游戏――和你对着干。听到这个名字,同学们都饶有兴趣,我心中也暗自高兴,肯定是我赢。和你对着干,顾名思义是老师说什么,你就反着做。
游戏规则很简单:老师说坐正,你就东倒西歪;老师说举手,你就抬腿;老师说站,你就坐。同学们居然想和老师对着干,是不是吃了熊心豹子胆了?有的同学把椅子推开做好了准备;有的则得意洋洋,以为自己一定能赢;还有的一本正经;还有的则抓耳挠腮。
游戏开始了,同学们个个全神贯注,侧耳倾听老师的口令。老师一声令下:“站”!有的同学如一个钟,一动不动地站着;有的同学好像屁股底下生了弹簧,一下子站了起来,又坐了下去。周颖慢慢地站了起来,很快又坐了下去,因为慢了半拍,结果淘汰出局。
第二轮比赛开始了,老师又一声令下,“坐”!同学们一个个都像小弹簧似的,“腾”一下站了起来。有的同学反应太慢,听成了“站”,直到他们回过神来已经来不及了,同学们个个笑嘻嘻的,他们顾此失彼,马上败下阵来。当老师说:“说话”。这时胖胖前面的人把自己的桌子弄了下来。胖胖生气地说:“你干嘛?”同学们被逗得哈哈大笑,胖胖这才回过神来。
“哈,哈,哈……”笑声一阵高过一阵,教室里成了快乐的海洋。