我已经远离了痛苦的假期,迎来了新的一学期。我回到了温馨的校园,见到了亲爱的同学们,还有和蔼可亲又幽默的贺老师,真是太开心了!
我早上来到学校,第一件事是见到了老同学,只是熟悉中多出了一些陌生。同学们都在和自己的好朋友眉飞色舞地聊着暑假见闻。我找到牛昊禹,他是我的铁哥们儿。我问他:“暑假过得开心吗?”他说:“嗯,还算不错。”他反过来问我:“你过得怎么样?”我说:“别提了,我暑假的第一个月在补习英语和素描;剩下的一个月又补习语文和数学。我都不知道我妈在想什么。”“小牛,你好像白了点。”我说。牛昊禹说:“你倒是黑了不少,是晒的吗?”我俩说说笑笑,一直到教数学的张老师来了。
张老师很年轻,长得挺帅。他皮肤白白的,长着一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴上面留着一层浅浅的胡须,让我很好奇。他让同学们安静下来之后,简单地介绍了自己。
过了一会儿,我们的新班主任贺老师来了。她看起来,比我的妈妈的年龄稍大些,皮肤被晒得有点黑哦。我最先被吸引住的,就是贺老师那些幽默搞笑的话。有的同学看见这学期教我们的都是新老师,仗着老师们还不了解大家的情况,就乘机作乱。谁知,贺老师有一双火眼金睛,她一下就找准了捣蛋分子,搞笑地比喻他一会儿是“小绵羊”,一会儿是“大灰狼”,同学们被逗得哈哈大笑。一节课就在这样欢乐的气氛中结束了。
往日,我总盼着早点下课,可今天我都嫌时间过得太快了。和蔼可亲的老师们,把枯燥无味的课讲得绘声绘色,有趣极了。我期待明天快点到来!