秋没有春的生机勃勃,夏的骄阳似火,冬的银装素裹,但我却偏偏爱秋,因为秋有着自己的美丽。
田野里,五谷飘香。稻谷笑得弯了腰,高粱好像喝了酒的壮汉,脸涨得通红,再看看玉米,它呀,笑得把金灿灿的牙齿都露出来了。农民叔叔可忙坏了,到处欢声笑语,机声共鸣。
花园里,菊花妹妹们伸了个懒腰,纷纷从被子里钻了出来。它们色彩斑斓,那朵红扑扑,那朵黄澄澄,那朵紫盈盈……它们千姿百态,有的好像一个毛绒绒的小绒球,有的好像一个威风凛凛的狮子头,还有的好像一朵美丽的烟花……小蜜蜂大老远就闻到了这股清香,跑来采花蜜了。美丽的蝴蝶也跟了过来,翩翩起舞。
果园里,瓜果飘香。树上的果实累累,有小灯笼似的柿子,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……孩子们在果园里嬉戏打闹。爬上果树,咬一口,甜丝丝,酸溜溜。
我迷恋你,秋!我赞美你,秋!