开学第一天作文
今天是开学第一天,一大早我就兴奋的从床上跳一下来,飞快地跑到卫生间洗漱,穿上整洁的校服,背上书包,向学校走去。来到学校门口,广播声已经响起,听到这熟悉的音乐,我的心情无比的激动。我开心地走到班级的位置,参加升旗仪式。升旗仪式开台了,主持人宣布:”升旗仪式现在开始,出旗”。四位护旗手迈着坚定的步伐,把国旗交给了升旗手。
“升国旗,奏国歌,脱帽敬队礼。”全校的学生一齐将帽子摘掉,敬礼。五星红旗在国歌声中冉冉升起,我们庄严地望着五星红旗,五星红旗升到了旗杆顶端迎风 飘扬。“唱国歌”随着音乐的响起,我们唱起了国歌。
升旗仪式结束后,那迎风招展的五星红旗,深深地铭刻在我们的心中。良好的开始是成功的一半,我要从这一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。