启示作文
我喜欢一种植物,它很平常。他呢,就是农民中的向日葵。
向日葵的种子是我们家中比较爱吃的东西,瓜子。向日葵的叶儿是绿色的,并且是心形的大叶子。花是黄色的,变成深黄,最后黑黄。花的中间有一点胖,越来越胖,中间长出个圆盘,就是这个圆盘让花长胖。当花低下头的时,向日葵的果就结了出来,也就证明秋天到了,告诉农民伯伯该收庄稼了。向日葵的果实是瓜子,也是种子。
这些瓜子可以食用,有蟹黄味,五香味……五花八门。瓜子不仅食用,还能榨油。我听说,瓜子是可以健脑的。瓜子茎里的东西,像泡沫一样,是一种的药材,专门治胃的。
向日葵,他向往光明,正是我喜欢之处。向日葵的花在哪边,他就开那边。因此,他有另外的名字,太阳花。
向日葵永远向往光明,给人动力,给人启示。