启示作文
蚯蚓不仅是农民伯伯的好帮手,而且蚯蚓自身还有一个小小的奥秘呢!
有一天,我们几个好朋友在广场玩的时候,发现鲁祖名正要把一条蚯蚓一分为二。我连忙制止他,谁知他却说:“没关系,蚯蚓还会长出来的。”我心想:这是真的吗?蚯蚓真的不会死吗?就在这时,妈妈叫我回家了。很遗憾,我没有看到结果。那几天,我一直在思考这个问题。终于,机会来了,我在家门口的土地上发现了一条蚯蚓。我先把它装到昆虫瓶里,观察了一下午也没发现有什么不对的地方。正当我不知所措的时候,爸爸对我说:“孩子,你亲自做个试验不就知道了吗?”我听了这话,连忙找来一把小刀,从昆虫瓶中取出蚯蚓,从它身体正中间处把它一分为二。蚯蚓被切断之后,先是挣扎了几下,然后便恢复了平静。我发现,蚯蚓被切断的那部分身体成为了一条无头蚯蚓。我担心它会死去,于是立刻上网搜集了资料:蚯蚓被一刀两断之后,其伤口处的肉会自行收成一团,成为一条无头蚯蚓,有头蚯蚓的身体会短一些。我不由得感叹道:“哦,原来是这样啊!”
为了一探究竟,我不得不把蚯蚓一分为二。看到蚯蚓痛苦挣扎的样子,我心里也难受极了。于是,我想发明一种药水,是一种可以修复人体物质的药水。我们人类喝下去以后,即使被伤害也会立刻修复。修复人体物质的是修复因子,它具有神奇的特效。
大自然是神奇的,大自然给我们的启示是无限的,我们只有不断探索它、发现它,才可以从中得到更多启示。