难题作文300字
英语是世界通用的语言,学会了它自然能享受到许多便利,你可以不用字幕就能看懂电影,你可以和外国人自如地交流,你还能因为不错的英语获得一份好工作。可是这门世界性的语言也带来了许多令我们痛苦的感受,那就是学习英语过程中的种种困难。
首先第一点汉语在我们的脑海中根深蒂固,但汉语的语法习惯和英语往往是有很大不同的,所以那些no three no four 的中文式英语才会如此引人发笑。要改变这种根深蒂固的语言组织习惯可不是一件简单的事,只能苦苦地进行大量练习了。
还有就是英文的发音和汉语有很大的不同,很多音我们很难发得准确,就算是很多英语老师也很难做到非常标准的发音,这给我们学习英语增加了很多的难度,往往我们意思表达对了,可是别人根本听不懂我们在说什么。
最后不可避免的就是大量的英语词汇,这些词汇是不断在更新的,如果听不懂某个单词,或者错把它理解为另外一个单词,那么很有可能一整句话就产生歧义。
虽然英语学习的难度不小,但如果你一直抗拒它是很难把它学好的,为了把我们的文化推向世界,大家还是不要放弃,好好把这个世界性难题给攻克下来!