令我感动的作文
这件事发生在上个学期的一天,令我感动。而我为什么会感动呢?请听我娓娓道来吧。
那天有些冷,而我只穿了两件单薄的衣服,冷得我瑟瑟发抖。当时我非常后悔自己只穿这么点衣服。搞得我整个上午都在想快点放学回家,到家后多穿些衣服,喝几杯热气腾腾的白开水。使我暖起来。那天我被叫去罚抄书时,我想快点回到教室,因为教师里人多,所以会温暖一些。但是我不能马虎,所以我把字写好了一些。不过我最做不到的就是专心了,所以我才写了两排词语就去看别人写了多少,我一看别人才写了一行多一点点,我觉得自己比别人写得快,心中暗喜,于是一溜烟的回到座位开始慢悠悠的抄词语,可我又觉得很冷,于是便缩成“一团”,以飞快的速度抄完词语和句子。老师批改完作业后让我回教室时对我说了一声:“多穿点衣服,别冻着。”那一刻我感到非常温暖,感到温暖的不是我的身体而是我的心。
有些人也许不喜欢老师的行为,但我并不在意。因为老师有一颗时时关爱我们的心。