自己作文400字
一个身高145的女孩,从小到大都是绝对的学霸。一路走来,学业是节节攀登,一毕业就被条件相当优厚的单位录用。按说,145并未给她带来想象中的阻碍。可,这仍是心中的一个结。她到广州某医院断骨增高至150,手术成功。在我们看来,这就应该够了吧!可是,她仍然决定做第二次断骨增高手术。看到这里,我很担心:这么折腾,会不会把腿给整折了?当然,这是我并无科学依据的乱说。因为,只是文章里的人,所以不会那么放在心上。但是,这个故事我一直没忘。回顾自己最近的所作所为,我惊讶地发现,自己也成了那个盲目要求再次增高的人。
老老实实说,虽然我不如女孩那么顺利,一路走来也还算是顺利。可能就是因为这样的日子太没有看点了吧,所以我也是各种不断折腾。这样的折腾,如果实现,那也算是正能量,颇具激励作用。可是,现实总是比预想差了那么一点点。真的属于那种求而不得,再求也不得的尴尬境地。尽管,这也只不过就是我的顾影自盼罢了。
可就是这样的顾影自盼,让自己越来越不开心。似乎想要的永远都没有得到,不想要的总是黏着不走。扪心自问一下:真的那么糟糕吗?好像也没有到那种地步。有人说,实在是不开心的时候,去医院的肿瘤科走走,便会放下很多。其实,无需去,只要想一想,就够了。于是,告诉自己如果觉得人生的坎本来就够多,那就无需再为自己筑起新坎。
想想,停停,然后继续往前走!