珍惜生命的作文
生,身外之物,所欲,但,舍生取物,值?遵从内心。
生命,是最重要的,但人只有一条命,如若失去了,那边等于失去了一切,就算再富有,在幸福,也不值一提。所以,生命中的每一天吧,谁也不知道明天和意外哪个会先出现。
有些人的人生并不是那么完美,那么一帆风顺,身体上的残缺,经济的断绝,但只要活着,就算希望渺茫,也能活得比别人更光彩。就像海伦·凯勒,双目失明,双耳失聪,但她并没有放弃生的希望,打起精神,自强不息,结果果然不负众望,她成为了一名作家,学业有成。这完全是靠她的努力与坚持,常人自然没有她这般毅力,所以才会懦弱,放弃。世界上也有许多这样的例子,就是为了来告诉我们不要放弃生命,生命是宝贵的,更何况我们并没有任何地方的残缺,所以更要好好的活下去。
生命,就算卑微,也要坚强不屈的活下去。野草,不引人注目,不张不扬,甚至还被人是为下流,但它无所畏惧,以它顽强的生命力,顶开了它身上的瓦砾和石块,拼命往上挤,即使没有它的踏足之地,它也会长出一寸芳草。生命,就是如此伟大,如此震撼,只要再坚持一下,在努力一下,说不定前方的风景会有不同凡响的美丽。
总而言之,生命,是最重要的,让我们一起珍惜生命中的每一天吧!