梦想的作文
每个人都有自己的梦想,有的想当警察,有的想当医生,有的想当科学家,还有的想当宇航员等等。所以我也有一个美丽的梦想。
我的梦想是当一名和蔼可亲的老师。因为老师可以教给同学们很多知识,比如写字,计算,画画,以及为人处事等。只有掌握了更多的知识,同学们长大后才能报效祖国,让祖国变得更强大。
如果我是一名老师,我一定要做一名有师德的老师。对待学生就像我们的老师对待我们一样,无微不至。而不是像网上报道的极个别老师,缺乏师德,从小就让小孩的幼小心灵上涂上阴影。在这方面,我四岁【实际两周岁】那年深有体会。所以对待我的学生,我绝不用暴力。我要像园丁对待花朵一样,对他们的学习,生活,以及思想各方面悉心照顾,让他们德智体全面发展。
虽然我的梦想很一般,但是想到以后能让许多人学到知识,成为各行各业的有用人才,我的内心就有一种桃李满天下的荣誉感。为了这个梦想,今后我一定要好好学习,只有这样才不会让梦想变成空想 。