小区的秋天的作文
金秋果香,金秋谷香,金秋的旋律永远高昂。火热的夏天刚刚离去,秋天就紧跟着,迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
它穿过了我家的小区,小区转眼就变成了五彩缤纷的世界。一阵风吹过,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落,一片、两片、三片……渐渐的,狭长的石路上铺上了厚厚的地毯,满地的落叶颜色也各不相同,美极了!
路边的树木依然挺拔的矗立在那里,但只剩下干枯的树枝和所剩无几的黄叶。树底下那些争芳夺艳的花也渐渐凋谢了,油绿的草地随着秋天的到来变得枯黄,连杏树上饱满的杏子也变成了干杏核掉了一地,几颗杏核掉到了树丛边,瞧!这树丛上还有红色的小果子呢,像一串串吉祥如意的小灯笼高高挂起,它看似山楂,可要比山楂小的好多,它就是东北的特产——山丁子。
小区的秋天最常见的还是五角枫,这种树的叶子有一个又细又尖的角,像手指一样分开,俨然是一个个红润润的小巴掌在向我们招手!所有的叶子该枯的枯了,该落的落了,就连那火炬树也不例外,虽然没有叶子,但向上看,在树尖上不知从何时冒出了很多个果实,像一个个正在燃烧的“火炬”,似乎在告诉人们:这座美丽的城市正在振兴!一排排的松树像一个个哨兵挺着笔直的腰杆,立在黄叶与枯草之中,它的松针还是那样油绿油绿的,秋风吹过,落叶如水的波纹荡漾开去,其他树木被风吹的弯了腰、低了头,只有松树依然挺着身子,纹丝不动。于是我闭上眼,静静的聆听,树叶清脆的声音和鸟鸣在我耳边回荡。睁开眼仰起头望向蓝天,白云还是缓缓地流动,天空依旧那么蔚蓝。
“自古逢秋悲寂寮,我言秋日胜春朝”,虽然秋天不再有春的生机,夏的怒放,但它却多一份成熟。可秋天却那么短暂,当人们还沉浸在美丽的秋天之中的的时候,银装素裹的冬天就已经悄然来临。