小猫的作文
有一天,阳光明媚,小猫正在洗衣服。突然,小熊叫小猫去森林里踢足球。小猫可喜欢踢球了!它怎么能放过这次机会呢?小猫满口答应,和小能一起直奔森林。万万没想到水龙头的水忘关了。
它们来到森林里,拿出足球放在地上踢。小猫说:“放马过来吧”。小能回答道:“好啊,那成就不客气了”。它们摆开阵势,玩得满头大汗,开心极了。
天渐渐暗下来了,小猫和小熊都玩累了,小熊说:“我们先回家歇歇脚,下次再玩吧”。小猫说:“好呀”。它们各往各自的家走。小猫刚走到家的附近,就看见有一条出门时还没有的小河,河水不断地往外流。小猫感到很好奇,它拼命回忆,终于想起来了。啊,原来是自己家里的水龙头忘关了。小猫急急忙忙地跑回家,发现自己家的门已经被奔涌不息的水给冲开了。小猫马上跑到阳台把水关上。水哗哗地流出家门。小猫不由地想:自己真是一只粗心大意的小猫。