童年的作文400字
童年是我们自己的,我们的童年要自己做主,而父母却总是干涉我们的童年,让我们的童年过的不快活,不自在,相信很多同学都有这种感觉。
我们无论干什么家长都要过问,就连买个东西都要唠叨半天,我们想买玩具,他们偏不让,我们不要报补习班,他们却非要报,有时甚至都不说一声就擅做主张翻我们的东西,还说是为我们好,可我们却不这么觉得,有时和他们辩上几句,还会遭到他们的痛骂。
爸爸妈妈们啊,我的童年我做主,你们能不能不要来干涉了呢?你么知不知道,如果过分的管制孩子,就会使孩子产生依赖性,从而变得不独立。既然有这样大的坏处,那家长们为什么还要管制我们呢?
童年是一个人一身之中最美好的时光,童年没有学业的困扰,没有工作的烦心,可以无拘无束,可是你们的管制却让我们的童年是去了光彩,不能无拘无束的奔跑,不能和朋友们开开心心的玩耍......不能做的事实在是太多了。
各位家长肯定也有童年,你们的童年也是这样生活管制之中的吗?最后,我奉劝各位家长不要再打这为我们好的旗号管制我们的童年了!