菊花的作文600字
是呀!有到野菊花开的季节了,有到十月了。十月,野菊花开的季节;十月顽强不屈的季节;十月,触目伤怀的季节;十月,我最开心的季节;十月,我最感伤的季节。
十月到了,野菊花开了,我为野菊花的顽强不屈而感动,也为野菊花开是的凄美而高兴,但,我更为野菊花的凋谢而伤心。
有时候,我真的不明白,野菊花坚持那么多个月,而换来的只是一个月的“凌寒独开”,为什么她还那么坚持呢?我真为她的坚强而感动。虽然有很多人也很坚持,可是他们想要的太多,太多!不想野菊花那么单纯,难道他们想要的那些功名利益就那么重要吗?难道为了那些功名利益,他们就可以做出违背道德的是吗?我真的不明白,不过,我更不明白的是:野菊花那么多个月的坚持,终究还是要凋谢,为什么她还那么坚持呢?难道她也知识想得到那所谓的“功名利益”吗?如果不是,那又是为什么呢?我真的很佩服她!
十月,我最开心的季节,那是因为每当野菊花开的时候,父母都会同意让我跟表姐一起去摘野菊花,摘完后,把她们放在阳台上晒干,在把她们装进枕套里,一闻,真香啊!枕起来也非常舒服,哪个时候还真有成就感。可现在,每当野菊花开的时候,我只能远远的看着她们,而不能再象以前一样去摘她们,制成枕头了,父母不同意,我自己更不同意,因为我知道,我是初中生了,不能再象一强那样:以玩为重了。虽然,我很想去摘她们,但是我控制住了自己。
十月,我最感伤的季节,那是因为看到那一簇一簇的野菊花在我面前凋谢,从我眼前消失时,我就会很伤心,心里很空,象被挖了一块走了一样,更象丢失了一个很好的朋友一样。