外婆的作文600字
我很喜欢开心的笑,小时我最美好的表达方式,而我的外婆虽然已经年过七旬,但是她总是拥有一个永垂不朽的笑容,每天都东奔西跑,似乎总是有干不完的事,一分钟也呆不下。
外婆虽然是30后的老人,但是总爱赶时髦,不管干什么都有一股使不完的劲头,总是朝新时代跑去。以前的牌都叫做什么三带五,四带一,而现在的叫做牛鬼,那一天,我兴致勃勃地去外婆家玩,我机灵一动就想出打牛鬼,于是召集人马,可是东拼西凑也只有4个人,算了,玩的开心就行了,于是我们找了一副牌就上楼去打牌了,一阵阵爽朗的笑声把正闲得没事干的外婆引来了,她满面笑容地走来,好奇地问:“你们正在干吗。”“打牛鬼。”于是她坐下来,还是笑容可掬的样子,似乎世界上就没有什么事能让她烦恼,我们欢欢喜喜地打了几盘,突然,外婆在我们正要开始的时候,以迅雷不及掩耳之势喊了一声“停”,大家的目光全都情不自禁地转移到外婆身上,“我也参加,你们看还能加个人吗?”外婆脸上仍是一副慈祥的笑容,“正确人呢。”我们看到外婆竟然“赶时髦”,都不约而同的笑了起来。
没想到平时不开窍的外婆在打牌方面特别有天赋,三下五除二就把我舅爷舅娘搞掂了,但外婆丝毫没有得意之坏笑,脸上摆满了一种鼓励的笑。有一盘外婆得了一次双牛,大家都在聚精会神的看着自己的牌,外婆突然莫名其妙的笑起来,是那么的开心,像是中了彩票一样,我也没有再理会......“啪啪啪”一张张牌被力气大的舅爷摔在桌子上,突然外婆漫不经心地丢出一张大鬼,随后外婆叫了一声“两头牛”,弄得大家开怀大笑,外婆也大笑了出来,那一瞬间我突然觉得外婆的笑好可爱。
原来外婆也爱笑耶!外婆返朴归真了,笑能延年益寿。我喜欢看外婆的笑,外婆的笑好纯真,好朴素,但是在我眼中是最耀眼的。