家乡变化的作文
美不美,家乡水;亲不亲,家乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们。家,我们的家,美丽的家乡发生了翻天覆地的变化……
我的家乡——遂宁,遂宁是个最美的地方。听爷爷奶奶说家乡以前并不繁荣。随着它改革开放的深入,人们的生活水平像芝麻开花——节节高,如今的遂宁与以前大有不同
以前没有的家电现在样样齐全。以前,家里没有电话,接个电话都要跑的老远!前几年回家,无聊的我拿出手机玩游戏,顿时,周围的人眼睛直勾勾的盯着我手上的东西。
“诶——那个——小孩……手里拿的……是啥?”一个老奶奶慢腾腾的说。
“不会吧!手机这么贵重的东西给小孩拿着!”一个叔叔说。
现在呢?他们的语言和神态变了吗?当然变了!现在,你如果拿手机去炫耀一番呢?
“哟!这还没我家小孙子的手机好呢!”一个在健身的.50多岁的老伯说道。
以前,冬天,洗衣服时刺骨的冰水常常把奶奶的手冻得通红通红,裂了一道一道的大口子。现在呢?难道现在还会用手洗吗?难道现在会把奶奶的手冻的红肿吗?不会了,永远不会了。现在的洗衣机一代比一代先进,一代比一代好用。从半自动到全自动……
过去,根本没有电视、电脑这一类的电子产品。到了爸爸妈妈那一代,才有了最简陋的12寸小型黑白电视,并且只能看很少的几个频道,电视上还时不时会出现令人眼花缭乱的“雪花”。可现在呢?29寸的彩色电视还算不上什么,我们家可是42寸的液晶大电视,还安装了数字电视,可以看近100个频道呢!
以前的道路真是令人心寒。
在爸爸妈妈在还不过十多岁的时候,他们无论去哪里,去多远的地方,也只能靠两双脚去走。他们去上学的那条路是一条烂泥路,走起来非常不方便,一旦下起大雨,路上便会变得很滑,烂泥也会沾满整个鞋底。雨水还会在地上积成一个一个小水洼,一不小心踩进去便会溅得衣服上满身污点。但爸妈每天都要去上学,不得不走那条泥泞的小路,一走便走上好长一段时间,稍微不注意,就会滑倒,摔得满身都是泥。但现在,遂宁处处铺起了宽敞平坦的柏油马路,交通也发达多了,电动车、摩托车、小轿车,还有轮船、飞机……家家买起了“别克”、“奔驰”、“宝马”,甚至有些人家还拥有两部私家车。这下子,到哪儿都方便多了,再也不会受步行的苦了。
建党90周年以来,科技飞速发展,人类的生活水品不断提高——从贫穷到温饱,从温饱到小康,从小康到富裕……家家的家具样样俱全,家家都有了私家车,家家都在变化。我们家乡的飞速发展变化,大家有目共睹。那都是党,是祖国,给我们提供了这越来越优越的条件。