有关远方作文
灯塔在一片雾霭中若隐若现,发出一丝微弱的光,而我却无法分辨它的方向。
——题记
在距离那么远的地方,守护我的梦想。我有些疲倦。我很清楚我现在该做什么。我该继续不知疲倦,不分昼夜的赶路,去到它的身边。而不是这般消极,想要放弃。可是真的太远,我不可能做到的啊。
梦想的光芒瞬间暗淡,我只能看着它,看着那熠熠的光辉淡然却无能为力。我的内心很纠结,纠结的有些痛。到底该不该为了这个不现实的理想而奔波劳碌,辛苦辗转一生也许都是徒劳的。
远方的光显得极其幽怨。
我终于还是想要坚持,不试一下又怎么知道我做不到。况且路已走了那么久,如果再重新选择另一条路也不见得就是正确的。
远方的光再次变得璀璨耀眼。我重新鼓起勇气。不再畏惧苍茫我的一生,不再畏惧那如天地之隔的距离,也不再畏惧一路上的跌跌撞撞,就算我最后无法触摸它,但至少我努力了,这辈子再无遗憾。
凭着我的感觉,凭着远方那个发散着光芒的梦想的指引,我开始向前继续走,仍旧跌跌撞撞,可脸上却多了一抹笑意。
我仿佛看到了,看到我与它近在咫尺的距离,我一伸手,它便附入我的体内,让我实现了我的理想。
我淡淡的笑了。