我的远方作文
我是一只鹰 , 一个翱翔天际的天之骄子。现在 ,我伫立在高山之巅 , 凝望着那缥缈的云雾中升起的红日 , 思绪万千 , 从前的一幕幕 , 不断在眼前浮现。
诞生
我感到窒息,我要出去!我尽全力挤出蛋壳,我看见了什么?是那充满希望的初日!我心跳加速,异常激动。从此,我开始了一只鹰的生活,在父母的引领下,逐渐成长……
展翅
我长大了,原本光秃秃的身上渐渐长出了羽毛,我已羽翼丰满。一天,父亲严厉地对我们说:“我们是鹰,翱翔天际的鹰,我们必须要学会面对天空,展翅飞翔。”我开始了艰苦的练飞历程。一次次,我从半空中摔落,伤痕累累,痛苦不堪。我想放弃。强忍疼痛,我抬头看到了那太阳,看到了希望。我告诫自己:我是一只鹰!我决不能放弃,我要飞翔!日子一天天过去,我终于成功了!我面对又一个初日,展开了自己强壮的翅膀,飞翔天际。
霸翔
我是一只鹰,翱翔天际。我要为我自己争得尊严、荣誉。我努力,不放弃希望。我在天际飞翔,每天凝望那初日。一次次,我被打败,身体上满是血淋淋的伤口;一次次,我在努力,忍受着钻心地疼痛。终于,我胜利了,我打败了这只鹰、那只鹰,最终我赢得了这片天空,属于我自己的这片天空。锋利的爪子,强健的翅膀,凌厉的眼神,这就是我,现在的我。每天傲视群雄,霸翔天际。我是一只鹰,我,霸翔天际!
浴痛
时光流逝,我老了,喙和爪子变得越来越钝,身上的羽毛也越来越重,压得我喘不过气来。终于,我被另一只鹰打败了,我又开始了我年青时的流浪生活。
我找到了一处山洞,我住在里面,等待死亡。但这时,我又看见了那初日,希望?对,是希望!我开始了一生中最痛苦的生活——浴痛!我用又大又重的喙慢慢啄掉身上的羽毛,一片片,鲜血渗出,像那初日一样美丽。羽毛随风飘去,像满天飞雪散落山头。然后我等待。十几天,二十几天,我又长出了新的羽毛。我用喙一个一个地拔掉了自己的爪子,最后,我又自己把喙狠狠撞在石壁上,血流满地,而我无悔。又是一段漫长的日子,我忍受饥饿和疼痛,我始终坚持着,那初日是我永远的希望。终于有一天,我又长出了锋利的爪子,又尖又利的喙,我面对那初日,又一次飞翔,我开始了一个新的生命时期。
重生
面对初日,又一次展翅,飞翔!以后的我,不再追求霸翔天际,我只想面对初日,充满希望,展翅翱翔,别的一切都不再重要。我向那初日飞去,风在我耳边呼呼作响,我慈祥的眼睛充满了希望。我重生,我飞翔!
眼眶中充满了泪水,我是一只鹰,是天之骄子。我的希望是那初日,一切都已过去。我又开始了新的生命,我坚信,希望无所不在,那初日冉冉升起,阳光照耀大地,只有满怀希望才能展翅飞翔,只有奋斗才有值得自豪的一切。希望在我们心头,命运在我们手中。
彩虹总在风雨后,怀抱希望,展翅飞翔!