我的远方作文
大学里,似乎没有什么秘密存在,不出一天,寝室里的室友全已知晓我对你有好感,当然,我并不否认,自然也未承认。大学,对于有追求的学生来说是个好地方。而于我,却是那么淡淡然,日子一天一天的将就着过便好。
我坚持着每天与你聊上几句,哪怕只是简单的问候,我也乐此不疲。至于你怎么想,我是无从得知。但一天中最开心的事,对于我来说便是与你有一句没一句的瞎扯。你时而文艺,时而秀逗。当时我的网名是淡季窗扉,在所有人看来都是不理解的词,我只是把我的习惯用这个词表达了一下,所以我从不会在乎别人怎么看,自然包括你。是有聊过彼此的网名,你说,‘轻度抒情’难听点的解释就是对什么都是薄情寡义。我想都没想就回复你,‘轻度抒情’是对任何事都会淡淡然,这样很好。其实想想,我们似乎都是抠字眼的人,我们会随意的解释自己的心境。于是我第二天我毅然决然的把‘窗扉’二字去掉,改为淡季安然。不过是挂挂名号而已,一年的季节不全是淡季,所以怎会全都能安然呢,又何况淡季也不会尽是安然。
之后,你习惯叫我安然,我也习惯听。而我一直纠结怎样唤你,即便你高我两级,让我叫你学长我是怎么也叫不出口,于是只能每次用‘喂,嘿,哈’来代替。你也只是多发几个流汗的表情而已。最后便不以为然了。
一直都只是在网上交流,即便我们是同一个系,却真的很少面对面的交谈,所以,有半年之久的时段,你不知我姓什么,叫什么,长什么样,自然我也没那么大胆的站在你面前说我就是安然,然后再看你无语的表情。
一切都是那么注定,我承认,我只是一直都败给了命运,我无力反抗,只是一直在扮演一个小丑的角色而已。
我无法庆幸那天部门的会议,因为夹杂着深深的悲痛。这里很多都是四川人,所以突然间一个人说普通话,我们是惊讶的。所以我们副部确实让我惊讶了一瞬,但当时我也没多想什么,毕竟是与我没什么关系。可是在会议将近结束的时候,我清晰地听见他们对着副部说,听说你和主席怎么怎么样,要发喜糖之类的,我的神经紧绷将近崩溃,难怪她讲普通话,只是为你是外省人,好与你更好的交流。我想装着说祝福,才发现嘴角怎么都无法向上翘。所以,我选择逃跑,不留余地的逃。说了句有事,先走了,便匆忙的像门口冲去。
我到底在奢求什么,我如傻瓜。
我的天空只是我一个人在读,唯我一个人而已。
跑回寝室,对室友说,他有女朋友了。我想她们是知道我的难过的,哪怕我是笑着陈述了这件事实。或许是晚上,会不自觉地放任自己的疯狂,室友陪着我去喝酒,只为自己的发泄找个方式,如此简单。历来我都是不胜酒力的种,虽然不会矫情的沾酒即倒,但只要一喝两杯,我就会没品的又哭又笑,纯粹是一个疯子。可是我不想管了,什么形象、道德都统统离开我的世界吧,我放任自己胡闹,哪怕是一晚。室友只是看着我哭或笑,此时有她们相伴足以。哭累了,笑痛了,我也安静了,我想都会过去的,没什么大不了。