我的远方作文
远方,充满未知,充满挑战,风光无限,美丽无限——许多先行者如是说。“远方”如此神秘,她在前方诱惑着我,我急欲揭开面纱一睹她的姿容。站在此地此刻,我忐忑又期盼地畅想起传说中远方的风景……
我的远方,有灯。我迷茫时指点我的一句话语,我孤独时温暖我的一个微笑,我无助时鼓励我的一道目光,都是我远方路途上的灯。
敬爱的老师是我的灯。当我站在人生的岔路口,不知向哪个方向前行时;当迷雾蒙住了我的眼睛,四周一片灰暗,找不到正确的方向时,老师,您的一句点拨之语就能为我拨开重重迷雾,给我指引正确的方向。
亲爱的父母是我的灯。当我行走在茫茫冰原,几乎要因绝望而倒下时;当我挣扎在无边黑夜被寒冷层层裹住时,爸爸妈妈,你们的一个微笑就能为我驱散绝望与严寒,如阳光般给我温暖。
亲密的朋友是我的灯。当我被恐惧牢牢攥住时;当危急时刻来临,我却紧张得不知所措时,朋友,你的一道鼓励的目光就能为我赶走恶魔般的恐惧,在我的心中注入勇气,给予我无穷的力量。
我的远方,有歌。泰戈尔有一句诗:世界以痛吻我,我必回报以歌。无论身处何时何地,无论置于顺境逆境,我都应该自信乐观地高唱属于自己的心灵之歌。
我的远方也许会是一望无际的草原,骑马奔驰在草原上,天空万里无云,前方一片辽阔,令人心情舒畅,此时何不敞开胸怀高歌一曲,这歌声一定带着草原醉人的芳香。欢乐时,我会歌唱。
我的远方也许会是流水湍急的大河。驾着小船在河中与大浪搏击,船儿不停地摇晃,似乎随时要被吞噬一般。此时为什么不给自己唱一支歌呢?歌声会让困难缩小,让信心放大,再宽的江河我也能勇敢地渡过。危难时,我要歌唱。
我的远方也许会是难以翻越的高山。独自一人在岩壁上攀爬,独自一人在密林中穿梭,却依然终点遥遥。这个时候,请歌唱吧,歌声响起,拾回信心与勇气,继续向高处奋勇攀登。在歌声的陪伴下,我将翻过一座座看似不可能征服的高山。攀登时,我必歌唱。
我的远方,有梦。梦是什么?梦是一个目标,梦是一种追求。梦是做梦都想得到的一样东西,梦是做梦都想做的一件事情。梦似乎是无色无声无形的,但在我心里,却早已有了它的模样。
在远方,我看见了梦的色彩。我看见俄罗斯克里姆林宫那庄严的红;我看见日本富士山山顶那圣洁的白;我看见法国塞纳河中那荡漾的蓝……做一名周游世界的旅行家是我的梦想。山川风物的美丽缤纷,那是我追逐的梦的色彩。
在远方,我听见了梦的声音。我听见维也纳金色大厅里回响着理查德。克莱德曼悠扬的钢琴曲;我听见《我是歌手》演播厅里明星们动人的歌声;我听见一个温暖的冬日,我抱着吉他弹唱着十级难度的曲子,享受着午后的阳光……名家的音乐和我自己的音乐,那是我追逐的梦的声音。
在远方,我触到了梦的形状。当一名优秀的建筑设计师一直是我心底的一个梦。那一幢幢高楼大厦,那一座座园林景观,那一砖一瓦、一草一木,一山一石,都是我追逐的梦的形状。
站在此地此刻,到达远方的时间还很久远,道路还很漫长。无论什么在前方等着我,我都会无所畏惧地前行,因为我的远方有灯,有歌,还有梦……