难忘的人作文
在我的成长过程中,有着许许多多令我终生难忘的人,他们是我学习的榜样,是我学习的对象,也是我最敬佩的人。这其中令我难忘的是经常在我们学校门口发传单的阿姨。
我们学校的门口,总会有一些发传单的阿姨,经常会看到发传单的阿姨把一些传单扔到地上去。一天放学,我刚出校门,看见一个身穿红羽绒服的阿姨正在认真地发传单,她对每个进进出出的人都递出了传单,可是大部分人都只是摇摇头或者摆摆手,仅有几个人接过传单也有人随手丢到了地上。红羽绒服阿姨只是弯腰把地上地上的传单捡起来,抖一抖灰尘继续发。我突然想起雨伞落在教室里面了,就单盲回教室去拿雨伞。出来的时候我发现那位阿姨还在发传单。这时,我听见另外一个发传单的阿姨问穿红羽绒服的阿姨:“喂,你发了多少了。”“发了半叠了。”那个阿姨回答道。“怎么那么少?告诉你一个好方法,你偷偷地把这些传单都扔到地上去,只要不被别人发现就行了。“那个阿姨听了眉头一紧:”不行啊,我必须要把传单发个每个人。这是我的工作。”我想;她平时都那么在意她的责任,而我那?平时我也要像这个阿姨学习。
平时,我也要像这个阿姨学习,不管是谁给你打任务都要有始有终,不能半途而废。
谢谢你阿姨,您让我终生难忘,让我懂得了许多。