难忘的人作文
七月十八日,我去山里玩水吃饭,刚到目的地,就看见一个大哥哥和一个叔叔在下象棋,看样子大哥哥很投入,于是我也去观战。
过了一会儿,那叔叔累了,离开了。我“初生牛犊不怕虎”,也没道姓名谁,就和大哥哥开始了大战。
第一局,由于我不知道对方的主要战术和喜欢使用的棋子,于是我先试探对方的实力,不料输掉了。
第二、三、四局因为我了解了他的战术,所以他都输了。这时我观察了一下他,他也不看我一眼,好像不把我放在眼里,又戴着一个眼镜,文质彬彬的样子,让人琢磨不透。他赢了,不骄傲,如果输了,又不急躁,蛮有风度的。
这时我想下水去玩玩,于是我一路小跑到了河边,下了水。我玩了不到十分钟,又觉得太阳还有点晒,于是又上来和那位大哥哥开始了“大战”。那个哥哥前两盘赢了我,看样子情况下妙,我要认真下。在我的努力下,拿下了第七、八盘,总比分变成了五比三。虽然我赢了,但是大哥哥的综合实力还是很强的。
太阳落山了,我们要回家了,我也没有留下他的姓名,很遗憾,还想和他再下两三盘呢!