雾的作文
上课了,杨老师来到教室,开口就说了关于雾霾的事。
老师走进了教室,在黑板上写出了“雾霾”两个字。同学们看了,不解的望了望杨老师。老师望着同学们说:“‘雾霾’大家都熟悉,那这个词你是从哪里听出来的?”同学们快速举起手,把不解都忘了,生怕老师不叫他们。老师一一点名,有的说从书上看到的,有的说从电视上看到的,还有的说是从电脑上看到的……
老师见同学们都回答了出来,又问:“都知道,那你们了解‘雾’和‘霾’吗?”孙绪涛说:“‘雾’是早晨的水珠蒸发得来的,‘霾’是空气中的多种化学物质和灰尘造成的。”老师点点头,同学们也没举手了,都是一样的。“那你们知道遇到‘霾’该怎么办吗?”老师继续问我们。有同学说:“应该闭门不出。”有同学说:“应该带上口罩。”……老师还在盘问:“那对于‘霾’我们该怎么办?”好多同学有不同的想法:“要多种树,净化空气。”“要少开车”、“要少抽烟”……老师听了,觉得都不错。
我们一定要好好爱护环境,不让霾在这伤害别人。