如果说童年是一本有趣的书,一定有一个人会陪你一起读,如果说童年是一场足球赛,一定有一个人陪你一起赢一起输。如果童年是一个苹果和一个柠檬,也一定会有一个人会陪你一起甜一起酸。如果童年是一块五角钱,一定会有一个人陪你合成一块,如果童年是……
我童年最好的朋友就是一个小矮个子的小女孩儿,她长着一双不灵不灵的炯炯有神的双眼皮眼睛。一个比较大的鼻子,一张水蜜桃似的嘴巴,还有一章没有痘痘的光滑的脸蛋。她,就是——苏哲禾。
苏哲禾的脚特别的臭气熏天,让人一闻就受不了。星期二,上午的第四节课是我最喜爱的体育课。正好那天的天气是那种晴朗,万里无云,我的好朋友苏哲禾要参加运动会,800米。因此,每一节体育课,她会都会被体育老师叫来训练跑步。那一回她正在跑步,我在她旁边一起陪着他跑800米,一边跑一边喊着:“苏哲禾,加油,苏哲禾,加油!你是最棒的!你脚长250!……”
当她听见我说她脚长250的时候,她突然停下来,笑的上气不接下气,连她那一口龅牙都露出来了。
我们一起向往之后,他露出了一张无比奇葩的表情,——神经兮兮的。神经兮兮中带着几分尴尬,尴尬中带着几分羞涩。[具体真实的神态描写]
一眼就看出了有什么事情,神情也跟着他紧张起来,问道:“苏肉包,你怎么了?有什么事吗?四不四粑粑掉到裤裆里啦鸭?”
“哎呀!你这个屎黄的东西,是不是想挨揍了?”她用不满的语气问道。
“其实……我,我鞋破了。”只见,她的大拇指都露出来了,我不以为然的说道“没关系啊,我的鞋子借给你穿就可以了啊!”
说着,她就穿上了我的耐克跑鞋。下课了,她把鞋子还给我的时候,我惊奇的发现,鞋子里有一股奇怪的味道——脚臭味。害得我也被他染上了“香港脚。”哎,真的是。不过,我一个这脚“臭”的朋友也不算差的吧。
苏哲禾不仅脚“臭”,而且还非常的善良。[过渡句]一会我因为跟班上的几个小流氓闹矛盾,结果还被他们打了架,脸上被可恶的抓了一痕。
苏哲禾旁边看不下去了,生气地大声喊道:
“你们干嘛呀?是不是欠揍哇?”
他们听了苏哲禾的话很是生气,就说道:“哼,就你?你太自不量力了吧。”
这点气势确没有吓到她,她反而一个箭步冲上去和他们打了一架,我在旁边真是看呆了。
最后,我和他都被打伤了,但是我们俩都笑了……