20xx年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中国,全国人民同舟共济、共克时艰,全力对抗这场疫情。一时间,老师化为“网红主播”,家长变成“网课助教”,我们初尝“网络教学”,大家共同经历了停课不停学、线下转线上的“云端”教学模式,我们的老师也摇身一变,作起了一名“网红主播”。
线上课堂,是我亲历的全新上课方式,对于老师来说也是一种新的挑战。在这样特殊的课堂上,老师们可不像网络上的主播哦,我的网红老师在健康打卡、安排晨读、作业检查等方面尽己所能,力争第一时间掌握每个学生的健康及学习情况,在网络的那一端也能把课上得生动,讲得精彩。为了腾出更多时间让我们放松眼睛,避免长时间盯着手机屏幕导致视力下降,老师们从不拖堂,在既定的时间内悉心讲授,逐项作出反馈与指导。我们也深切体谅老师初为“网红”的艰辛不易,在网课上,我们仔细聆听、积极反馈、互相配合,让网络教学变得更有乐趣!
我是一个在学习自觉和自律方面亟需加强的孩子,上网课时会偶尔“开小差”。从上学期开始,这种新的线上学习方式使我产生了懒惰的不良学习习惯,作业多少会有掺假的成分,我的语文成绩不甚理想。在我还不以为然的时候,老师的一条短信瞬时惊醒了我:“孩子,你一定不要让老师对你的期望变成绝望”!
看到这条短信,我忽感满脸通红、羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。原来老师这么了解我,一直关心着我,却从来没有放弃我,那我为什么不能面对失败迎难而上,为什么要自暴自弃呢?
自此,我在网红老师那里找到了学习目标、明确了人生方向、摒弃了懒惰习惯、戒除了慢等靠要,时刻谨记老师“不仅为了自己学习,更是为了我们祖国学习”的谆谆教导,好好学习、奋发图强,力争在今后的日子里,全方位提升学习成绩,把落下的补回来、把失去的学回来。
我相信,没有哪个寒冬是挺不过的、没有哪缕春风是盼不到的,我定将不负“网红”老师的殷切期望,书写属于自己的青春梦想。