生命的作文400字
缝隙在生活中随处可见,天空的、大地的;生命的、网络的;有形的、无形的……,而生命的缝隙是非常强大的。
在一个古老的年代,一位勇敢的冒险家正在一块不知名的沙漠上行走着。他走着走着,发现了一个洞穴,立马走了过去。他在这荒无人烟的沙漠上已经走了三天两夜,这天气实在是太热了,而且在这三天他遇到了毒蝎和毒蛇,与它们搏杀了几十次,快累得虚脱了。它走进了洞穴,发现这是一个没有动物的洞穴,不大不小,可以乘凉,他准备在这里休息一晚,明天继续赶路。
第二天,他继续赶路,在他走时,背包里落出一粒种子,落在了一个石缝里。这种子是从一快热带丛林里发现的,他觉得这种子挺特别,就带了几粒走。他回头看了看种子,心想:要是把这颗种子放在这干旱的沙漠里,这种种子会不会生长?试试看吧。想完后,他开始了回家的征程。
他不知道这颗种子有多么的神奇。第一天,它发芽了;第二天,长高了不少;第三天,长出了树干……一年后它长成了参天大树,而且它的种子布满了大半个沙漠,再经过多年后,这快沙漠完完全全变成了森林。
几年后,那位冒险家回来了,当他看见沙漠变成了森林感叹道:“生命的力量是多么的强大,给它一个生长的空间就可以把沙漠变成绿洲,生命太强大了!”
是呀,生命的力量是多么的强大,那块石缝真的是生命的缝隙。