学习作文
米饭,大家都会做的饭,打开电饭煲,倒入米和水,盖上盖子,打开开关,也许过那么十几分钟饭就熟了,但是,如果你把熟了的它倒出来,却没有吃它,这时候,把饭放在一边一会儿不吃还好,它也不会马上就凉,但是放的时间稍微长了,它就会凉了,放一天,它会变得有点儿硬,放几天,它就干了。
而学习就如这做饭一般,饭熟了,你学进去了,但没有经过复习,一段时间后,本来已经知道的东西就会淡忘,正如饭会凉,而时间久了,你可能就会忘记,彻底的忘记,这就意味着你还要重新再学一遍被你忘记的知识,这就是饭干了,不能吃了,要重做,知识忘了,不能用了,只能重学。
我们怎样才能正真的学好习呢?其实不难,两个字,重复,没错,就是重复,每一个天才都是重复之王,重复的多了,就熟练了。所以,我们不能让我们的努力白费,饭既然已经做好了,没时间吃那就让它保温好了,只有在保温状态下你才可以吃的最好。知识学到了就不要担心没用,经常性的复习它,让它熟烂于心,让它永远都处于保温状态,这样才会方便我们随便取用,走出迷茫的误区。
大家都生活在同一片天空下,呼吸着同一个世界的空气,沐浴着同一个太阳的光辉,我们其实都一样,谁都不比谁差,只是大家的努力程度不同而导致最后的结果也不同罢了,而我们,现在的年纪足以改变这种局面,阻止这种事情的发生,不是很难,只要你努力学习,你一定会成功,因为你心中有一个信仰,自己其实并不比别人差!