我的目标作文
今天,好朋友纯一哭了,哭了一上午,她的样子好让人心疼,好多的同学都来摸摸她的头,给她递一点纸,安慰着她。早上我问了她好久为什么哭呢?,下午她才对我说:“是因为很好的一个好朋友要去上海读书了,今天早上和我来告别了。“哦!原来是这样,我还以为怎么了呢。”我不屑地说。只见她缓缓的抬起头“呵!怪不得你没有那么多的朋友”。我的心顿时疼了起来,仿佛是被世界遗弃了。但是我在竭力演示,不在乎地说:“有一个知己就行了嘛,要那么多来干什么?”她故作笑笑。
回忆起来,来到这个班级已有十多个月份了,可我与同学之间的关系随着时间的长久而越变越淡,我不知道为什么?也不知道该如何挽回。
虽说要与同学搞好关系,但是我感觉我实在已尽力了。在同学需要帮助时走到他们的身边,在他们哭泣时给他们安慰````我貌似知道,可能我做的事情太过于简单和普遍了吧,可是为什么这么简单的事情没有太多的人为我做,就连我不知道作业时,放眼望去,我只能毫无顾虑的问68个人中的两三个人。我真的不知该怎么办了,我真的迷茫了,我真的好忧郁。突然想到:学习是不是真的可以使人废寝忘食,成绩优异的人是否处处招人喜欢,分数能否使我。如果谁能告诉我正确的答案,我或许会成为一个很好的学生,尽管我现在有太多的顾虑,但我还是会很努力很努力。
可是,目前,我竟没有一个明确,持久,可以有激励我的目标,我在探索,寻觅着它,属于我自己的梦!