常听着妈妈嘴里念叨着:“这时间过得好快啊!今天还没做出什么天就黑了,这个月好像还没得感觉就完了,这一年啊,又要过去了……”其实,时间飞逝,就是我们小孩子也一样的深有感触,20xx年余额还不足10%了,回顾过去,总有那么多的感慨和难忘。
“你给我过来”,这是我家总司令(妈妈)威严的命令。我小心翼翼的挪着脚步,好不容易挪到了她的身边。可是怎么也不敢抬头看她此时的表情(估计又是怒目圆睁,脸憋得通红,因为这是她对我发威时的惯用态度),垂着头,时刻准备着那顿训斥的来袭。“这就是你的成绩吗?你一天在干啥?为什么别人能学得好你就不行呢?难道你是天生的笨蛋?你看你,做事粗心大意,拖拖拉拉,你能不能给我省点心?你给我好好反思,然后给我写一份总结和一份计划,作为你这个暑假的行动准则……”回到书桌前,心里难受至极,但依然得执行。我的暑假原来那些美好的计划现在泡汤了,等着我的就是按照每天的作息时间去完成学习任务。我由原来的小小的野性变得乖巧了,不仅仅是因为自己考差,更重要的是偶尔偷听到爸妈商量着要给我转学,要把我从乡下转到镇上的小学去。如果真是那样的话,我必须要努力让自己改变,不然会被城市的同学看不起不是?那个暑假还真的让自己收获不少,既弄懂了原来没懂得的解题方法,又得到了妈妈时不时的表扬,还真是双丰收呢。
转眼间就到了开学,妈妈废了九牛二虎之力终于把我转入了现在这所学校,新的校园,新的老师,新的同学,让我新奇之余又有了新的打算:在这里我一定要让自己不断的发生着变化。承载着这个小小的心愿,我融入了四年级二班。我时刻谨记妈妈的唠叨“你别给我粗心大意可以不?”于是我上课专心了,作业仔细了,所以作业本上总会时不时的出现一张A优。和班上的每一个同学我都努力的搞好关系,所以我很快就融入了他们之中,消除了我之前怕被歧视的担忧。在这里让我感受到了一种特别的温馨,我都感觉自己在无形之中发生着蜕变,有一件事足以证明我的变化。
那次我班上要组织家长会,本来我是想和妈妈开个玩笑,说老师要家长发言,我不经意的一句话却牵动了妈妈的每一个神经。那晚,我不知道自己睡了多久,咋一醒来,父母房间灯还亮着,隐隐听到父母还真交谈着什么。好奇心驱使我靠近他们卧室门边,发现妈妈正伏案写着什么,嘴里不停的嘀咕:“你说这明天的发言稿写得是不是具体呢?不晓得我说清楚没有?要不我把稿子发给我姐姐帮我修改一下哟,她毕竟是老师。我真的怕明天丢了女儿的面子。你看她现在多懂事嘛,学习上晓得努力了,成绩也提升了。周末还自己去图书馆看看书。而且还帮着做家务,特别是每个周末的早餐,她总是早早的起来给我们准备好,规定自己每个周末必须回乡里去和爷爷奶奶聚聚…….”看着妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我的心却有一股莫名的伤痛,眼泪悄悄的滑落了,原来我在他们眼里变化如此之大。我终于懂得了,其实父母的幸福要求很低,做子女的每一点进步,每一句贴心的话都会是他们幸福的缘由。
那件事对我的触动很大,所以我一定要努力的去做好自己,给父母一个幸福的理由。20xx年虽然即将步入尾声,但我希望在最后的一个月里努力去完善自己,让真正优秀的自己展现在所有人的面前,那句“破茧成蝶”激励着自己也来一次破茧的蜕变。