让我感动的作文300字
在生活中,令人感动的真情有很多,然而能感动我的,却只有那在不经意之中流露出的真情。
几缕银丝是令我感动
一天,妈妈头痛,他让我给他按摩一下,我突然发现了妈妈的头上已有几缕银丝,顿时我的心里就像打翻了的五味瓶,这时一股暖流回荡在心中,结果鼻子一酸,泪水滑过了脸颊,滑过了母亲的发。妈妈啊!你刚过不惑之年,为何会有白发?是不是为我费心、为家劳心、啊为我的不争气而寒心造成的
关心的话语使我感动
“天气预报说明天会有寒流袭来,别忘了多穿衣服,不要为了美尔冻坏了自己。”“你现在倒是美了到了老了以后可就会有罪受了!”这些朴实无华,但从这些话语中却透露出了老师对我们无微不至的关怀,这些爱的暖流温暖着我们的心。
那一声悲壮的哭喊让我感动
“你们再让我去救一个,求求你们再让我去救一个!”“这并不是影视画面,没有优美的乐曲伴奏,这只是出于内心的呼喊,听到这样的话语,地震现场的所有人都哭了,而我也哭了!暖流又一次划过了胸口。
没有的大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,有的只是平凡点滴的生活琐事,但却也正是因为这些琐事使我真整体回到了人间的真情,慢慢从懵懂的小女孩逐渐茁壮成长,领悟人生的真谛!