让我感动的作文300字
唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,唯闻女叹息,问女何所思,问女何所忆,女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷证……《木兰辞》吸引我走进花木兰的世界。
汉文帝前元十四年匈奴不断南下骚扰汉朝,汉文帝规定每家必须出一名男子上战场。花木兰的父亲年纪大了,弟弟年纪幼小,所以她定替父从军,从此开始了她长达十二年的军队生涯,竟无人发现她是女子。她为国家立下了汗马功劳,却不受皇上的封赏卸甲归田。她和战友一起回家当她换上了衣裙,战友们才惊讶地发现她是女子。
花木兰的故事是一支英雄的歌、悲壮的诗。她的精神激励着成千上万儿女在保卫国家的战斗中做出了惊天动地的壮举。人们为了纪念她建了木兰中学、木兰火车站、花木兰名兵连、花木兰武术协会、花木兰舞龙队……。瞧瞧吧花木兰的名字真让人眼花缭乱。巾帼英雄花木兰的名字不仅在我国家喻户晓,她的故事还传遍了全球。
花木兰冒着生命危险替父从军,一为尽孝,二为尽忠,三为天下的女子争一口气。花木兰的故事使我感动,我要学习她的精神,也为女性争得荣誉!