游泳的作文400字
从小就怕水,洗澡也会嗷嗷大叫的我决定挑战自己,去学游泳了,这个决定也吓了我自己一跳,不过我还是很期待。
在爸爸的带领下我们来到游泳池,看见碧绿的池水,深不见底的泳池,我有点退缩了,心想:为什么要学游泳呢?我开始后悔了。爸爸看出了我的担心,告诉我,世上无难事只怕有心人,已经选择了,既来之则安之。我深吸一口气,在一段热身运动以后,我扑通一声跳进了冰冷的水里,结果呛了一口水,这滋味可真难受啊!爸爸说:“学游泳切勿急躁,先掌握要领吧。”于是我重新调整好了自己,告诉自己一定要战胜它。我首先深吸一口气,努力憋住,然后把头轻轻的钻进水里,只听见爸爸在数12345……直到数到15我才把头抬起来,爸爸说,你看,水并不可怕,你还能“潜水”了。我突然信心百倍,开始学习手和腿的配合,我就像一只快活的小青蛙一样,腿一蹬手向前一划,果然就游走了,我终于掌握了游泳的基本动作,在爸爸的保护下,我自由自在的游开了,我一会儿浮在水面,一会儿沉下水里,虽然还是会呛水,但是我已经能克服了,游泳并不可怕,努力也会有收获,我非常自豪。
经过学习游泳这件事,我明白了一个道理:战胜自己本以为害怕的事,其实并不难,只要肯下决心加上正确的方法,认真努力的对待它,就一定能够成功。