今天一大早,爸爸从菜市场买回来一只老母鸭。爸爸眉开眼笑地对我说:“胡娴,爸爸今天给你烧个啤酒鸭,怎么样?”“太棒了,谢谢爸爸。”我高兴得一蹦三尺高。
“别在这里忙着高兴了,快去帮爸爸把厨房里的白酒拿来。”我疑惑不解地说:“爸爸,你杀鸭还要白酒壮胆呀!”爸爸笑了笑说:“不是爸爸杀鸭要白酒壮胆,是给鸭子喝酒。这样一来,鸭子醉了,便好杀一些;二来,拔毛也好拔一些,因为,它一醉呀,身上的毛孔就松下来了。”听完爸爸的解释后,我茅塞顿开,赶忙去厨房拿白酒。
“白酒拿来了。”我边跑边喊。只见爸爸逮着那只鸭子,扒开鸭子嘴,让我给鸭子灌酒。我把瓶中的白酒倒在瓶盖上,再小心翼翼地移到鸭嘴上方,将白酒缓缓地倒入鸭嘴中。忽然,那只鸭子使劲地摇着头,把刚倒下去的白酒全部吐了出来。我毫不气馁,抓起酒瓶就灌……经过几番折腾,白酒在鸭子的肚子里产生了作用,刚才还精神焕发的鸭子,现在走起路来已经左摇右摆、跌跌撞撞,不一会儿,就趴下来了。
经过爸爸这位大厨的努力,我品尝到了美味可口的啤酒鸭。我真想不到杀鸭也有如此的奥秘。