抗战作文600字
我的同桌是一个英俊潇洒的男生,有着一头帅气的黑发,一双大眼睛炯炯有神,我们班有很多女生都很仰慕他。哦,对了,他的名字叫王旭,又名小旭狗狗。我和我的同桌是好友,应该是抗战的好友。
那天上午,上完第一节课,我正抓紧时间做作业,忽然听见“啊”的一声,我的眼睛左右一扫,哦,原来是小狗徐徐,被后桌的一只猪——谷思瑶狂捶了一顿。看我注意了她,谷思瑶那只猪说:“看什么看!”我说:“要打回家去打!”不料这话竟然激起了她的愤怒,把战斗的目标转向了我。我一看,两手难敌四猪爪,马上叫来小旭狗狗——王旭,然后我洋洋自得地对谷思遥说:“哈哈!看你这回怎么办?”没想到,她竟然唤来一只猫——色美铮。
教室里立刻弥漫着浓浓的火药味,一场大灾难即将发生。我和小旭狗狗怕祸及全班,就决定到外面去打,我们俩逃到了外面,没想到猫和猪也追了出来。我和小旭狗狗连蹬带踢,把他们俩击退。他们俩也不甘示弱,连抓带挠,把我们俩打退了,还挠伤了小旭狗狗的脸。这时,“叮铃铃”的上课铃声响起,我和小旭狗狗还没来得及报仇就上课了,我们急忙回到班。小旭狗狗擦了擦脸上的血,回到了座位。这时朱老师问:“王旭,你的这脸上是谁挠的?”小旭狗狗说:“让我们宿舍的那只死猫挠的。”朱老师说:“以后小心点,用不用打点儿狂犬育苗呀?”王旭说:“不用了,不用了。”我和王旭、谷思瑶笑得合不拢嘴,当然是偷偷笑的。这一局,当然我和小旭狗狗赢了。哈哈!我和小旭狗狗击掌说:“联合抗战圆满成功!”
如果说,我们的小学时光是一首难忘的歌,那么我和我的同桌的故事,就是歌曲中跳动的音符……看起来,听起来都别有一番滋味。