我的榜样作文
在生活中很多人都可以成为我的榜样,但最多优点值得我学习的,一定是父母。
有一次我们一起去爬“佛山第一峰”——皂幕山。刚开始向上爬时,我时不时打头阵,又时不时让爸爸反超,当先锋走在前面。可是,在一次我反超他们之后,他们好像人间蒸发一样,连影子都看不到。我等了一会儿,一对互相搀扶的身影出现在眼前。
我看见他们来了,便又开始继续向上爬,眼看就要到顶了,可就是不见他们,他们追上后爸爸说他的腿抽筋了。可是爸爸想成为我的榜样,让我懂得坚持,于是他走几步按几下腿,终于登顶了,那一刻他眼中溢出了高兴,但更多的是自豪。我也十分钦佩爸爸,不会轻言放弃,让我懂得了坚持就是胜利。
下山时妈妈落后了,腿一抖一抖的,像是一直在被震动一样,原来,上山时,山坡太陡了,妈妈全是一步一步“蹬”上山顶的,脚特别累,下山时脚没力了,就一抖一抖的,但是她也要给我做榜样,叫我不要放弃,向着自己的目标奋勇前进,不气馁,不退缩。
我的人生路,是父母一路相伴,是他们给我做榜样,所以我要感谢我的父母。