说起青蒜的妈妈,它们兄弟姐妹扭成一个圆堆体,到了春天的时候,大蒜妈妈把自己一群孩子分散,种在地里,慢慢长出尖尖的蒜苗,通过浇水施肥,长出了绿油油的叶子,这就是青蒜。
青蒜一天天长高,到了夏天,青蒜从它的径中又长出一根像毛笔一样的蒜帚,这就是蒜心,到了秋天,大蒜就变老了,叶子也黄了,地下的根慢慢长大了,又变成了青蒜妈妈,这就是大蒜。大蒜妈妈年青时苗条的的身体,叶子扁平像韭菜,穿着绿色条纹衣服,白色的裙子,美丽极了。
人们最爱吃青蒜,青蒜是人们调味的上品,香喷喷的味道,如果煎鱼放点青蒜真的是美味可口特别好吃。