烦恼的成长作文
刚步入初中,成长的烦恼就随之而来。因为在这个年龄段里,我将要经历人生的一次重要转折——青春期。
不知从什么时候起,我的脸上竟然莫名其妙的长起了青春痘,体重也增加了,因为平时不注意保护嗓子,声音变得十分低沉。说到声音,我想起一件事,一件难忘的事。
记得刚刚开学的第一节音乐课上,老师教了我们一首歌后,让我们集体唱。那时我因为平时大喊大叫,已经成了鹅公嗓,我怕自己声音唱出来太粗被同学嘲笑,就不敢大声唱。后来快到下课时,也不知怎么了,可能是总小声唱太憋屈了,突然就放开声音唱起来。当我唱完一句后,忽然感到四周寂静一片,老师和同学的目光都焦距在我身上,片刻之后,就是一阵哄堂大笑。当时我难堪极了,感觉颜面全无,恨不得找个地缝一头钻进去。
从那次起,我不再热爱音乐,初次之外,还要接受每天“鹅公”的称呼,有时觉得自己脆弱的快要疯掉了。要在小学的话,我可能不在乎,可是现在,就特别敏感。
当然,心理变化不止这些,因为最近我还被一种难以启齿的感觉搞得坐立不安。以前和男同学交往很自然,现在不知道为什么,一看到男生,心就会砰砰跳。哎呦,你说这是什么事啊!挺难说出口的。尽管专家说这是青春期的正常心理反应,可还是挺烦恼的。记得那句“我不想、不想、不想长大”的歌词,很对应我哦!
还有很多变化,大多是心理上的,有时带着疑问去找答案,答案基本千篇一律——青春期正常反应。
唉,既然是正常反应,那就坦然接受吧!我坚信一点:在每个烦恼的后面,都有一片艳阳天!