钓鱼的作文
国庆后的几天,我们就在河边悠闲地钓起鱼来。钓鱼,对我来说就是小菜一碟,我分分钟就能钓起十几条鱼来。
来到小河旁,拿起一板凳,拿起一根钓鱼竿,鱼钩中放上假的蚯蚓,将鱼线抛入水中,耐心的等待着鱼儿的反应。
翘着二郎腿,抱着手机的我正耐心地等待鱼儿出没,唰地一声,一条红色的大鱼从水面上跃起,如同鲤鱼跃龙门一样,跃出了水面。画面十分精彩,但是鱼竿下面为什么一点儿动静都没有。
正发牢骚时,一条条波纹在水面出现,啊,鱼。我兴奋地叫道,急忙将鱼竿往上拉,只见鱼竿上空空如也,那条假蚯蚓还在鱼钩上完好无损地保留着,心想:难道鱼太聪明了,知道我这是假蚯蚓,不可能啊,难道鱼还没吃到,我就把鱼竿拉起来。
我将鱼竿放回水里,可没过多久,又有一条鱼上钩了,我不再像之前一样鲁莽,等到漂浮在水面上的标志物完全沉下去时,我猛地一拉鱼竿,啊,果然有鱼。
虽然这条鱼,小的不能再小,但它教导了我做事不能鲁莽的道理。