我的妈妈四年级作文
我的妈妈是最伟大的人,她用自己心血养大了我,从我从还不懂走路,到能自己做事。
我的妈妈叫张×,她是汉族人,b型血,身高167厘米,体重96斤,我妈妈在XX局工作,她工作很忙,每天正常五点半下班,但是她都要到六点才回家。有时候她晚上加班要到11点才回来,她回到家后还有工作上的事要处理,经常一个晚上打好几个电话,还经常看手机完成工作。
我妈妈有一个爱好,是喜欢养花,她每两个星期左右就会买一盆或几朵花放在花瓶里,放点水,摆在客厅里。她也很用心,每天都给花浇水,记得之前我买了一盆多肉植物放在阳台,但我一直都忘记给它浇水,妈妈却不管有多忙,都会按时帮我浇水。我看了很感动,我每天写完作业后,还有一些时间在玩,妈妈却比我还忙,但还坚持帮我做我没有坚持做的事,我要感谢我的妈妈。
我妈妈性格开朗,十分有耐心。有一次我写作业时遇到了一个难题,一直不知道怎么写,只好去找我的妈妈,妈妈看到题目后,一下就明白了,但她并没有指责我说什么简单的题都不懂,而是把思路告诉了我,但是我还是不明白,拍着脑袋坐在椅子上。妈妈又耐心的把方法说了一遍,又解释了一遍,在妈妈的指导下,我攻克了一道又一道难题。
我妈妈还有一个不看电视的好习惯,她很喜欢看书。她做事十分认真,不仅在工作上认真,对我的学习也很认真。我爱我的妈妈。