穿过弄堂小巷,青石红瓦,荇苔墨绿,穿过伴随着魏小凡优雅的文章。我,又进入了那优美的意境。
她的文章永远是那么的优美,那么的引人入胜,她写文章的水平,早已成为了全班所追求的目标。究竟是什么使她的文章那么的优美、那么的引人入胜呢?
她的文章是简洁的,简洁之中又不忘描写细节。自习课时,她右手拿笔,左手拿涂改带,面前放着新写的文章。在改的时候,还时不时的听见她低声默念,之后又突然的停了下来,随之,手又动了起来她修改的是那么的认真,我顿时自叹不如了起来。
偶然的一次机会,又使我发现了其中的奥秘。又是一节自习课,无意识的向魏小凡那里瞅了一眼,《阅微草堂笔记》?这不仅是一本好书,还是一本深奥的书。没想到她在读这种书啊!怪不得她写的文章那么的文雅。唉,不得不再一次自叹不如了。
她写文章时,甚至在做其他事时,她与大多数人的不同在于,大多数人是尽力而为的做,而她是全力以赴的做,就连运动会跑步时,都是拼了命的跑啊!
我走回卧室,拉开窗帘,阳光倾泻进来,照亮了我的心间我又一次的听到她朗读她的文章,而此时她做人的态度已照亮了我的心间。