夏日的阳光纵情照耀着,树上的小鸟欢快的唱着歌,槐花也散发着阵阵芳香,但我们已无心再欣赏这番美景了,因为这已经是上午的最后一节课了,我们的肚子都咕咕叫起来。
清脆的午休铃响起,同学们像小鸟一样飞出教室,眨眼间都捧回自己的饭盒坐到座位上。同学们吃相各异:有细嚼慢咽的,有狼吞虎咽的,还有边看书边吃的……但吃相最牛的是坐在我前面的女孩,她并不是狼吞虎咽,而是极为认真,极为专注的。她有一双像黑葡萄似的大眼睛,弯弯的眉毛,唇边有两个甜甜的酒窝,我尤其爱看她吃饭时的样子。觉得十分有趣。她轻轻打开饭盒,向里面深情注视了一下,看到今天的午餐是肉笼,喜滋滋捧在手里,放到鼻子前闻了闻,接着又放到嘴边,一小口一小口慢慢咀嚼起来。她时而微笑着点点头,时而眉头轻轻皱起,仿佛是在思考一个问题。她时不时仔细看着手中的肉笼,并用另一只手一层一层的剥开它,用眼睛认真的搜索,如同淘宝一样。忽然她眼睛一亮,终于又找到了一块肉,她便毫不客气的张开大嘴吞下肚。
她喝汤的样子也更为认真。今天是她最爱喝的紫菜蛋花汤,她对里面的鸡蛋情有独钟。只见她小心翼翼的从汤里捞出每一片鸡蛋,先用舌头舔了舔,就像小猫咪吃东西那样。再放进嘴里,把唇边的微笑和鸡蛋一起吃进肚。接着捧起碗,轻轻搅一搅,把剩下的紫菜汤一小口一小口喝下去,最后一个酒足饭饱的微笑在她脸上荡漾开来。
看着她认真吃饭的样子,忽然想起日本动画片中樱桃小丸子与她的吃相极其相似,也是如此的认真、专注。
这就是我们班吃饭最牛的女孩,我喜欢她的那份认真与专注,更喜欢她唇边浮出的那一抹微笑。