说起剽窃高手,那必定得说一说阿贝这号人物。在班级里,没有哪个人的“功夫”比她了得。阿贝称全班第二,就没人够得上称第一了!
每当到托管课时,我在写数学作业,阿贝肯定也在写。为啥,抄答案方便呗。
我俩同时写到一难题,她便停下手,开一点小差。我呢,奋笔疾书,与难题死磕,终于解开了,不速之客也来了。
“哎呦喂,不错嘛,这么难的题都做得出来。”阿贝往我的答案上一瞟,在自己的作业本上写下了答案。如果我责备她,她必回装出哭腔,一脸委屈样,引起其他女生的同情,我则被围攻。若是她真掉了泪,我可惨了,被女生群殴都有可能。对此,我怒发冲冠,却也无能为力,无可奈何。
“本是同根生,性格差万里”。看,阿宝多么诚实,遇到不会的题目会来请教我,而不是窃取我的劳动果实了事。
记得还有一次,我写完数学作业随手放在桌上,阿贝数学作业当时还没有写,我从外面回座位时,看到她原本空白的纸上多了许多数字。What?这么快?平常没见她算得如此迅速啊。我拿过她的本子一看,有几处地方,居然错得和我一模一样。我恍然大悟,可我又对这样的阿贝没辙。
像阿宝,作业没写就勇敢承受批评,哪像阿贝这样老奸巨猾,诡计多端!
哎呦,在抄袭大王的位子也得轮流坐才是,阿贝干嘛非要霸占这位子?在抄袭界,牛人阿贝何时退位呢?