晒晒我们班的牛人作文
天津作家冯骥才有一本小说《俗世奇人》,里面写的人个个都身怀绝技,凭本事在码头混日子,真可谓“八仙过海、各显神通”。我们班也有这么个牛人,虽是一名女将,但跑起步来毫不逊色,拥有惊人的耐力和超人的意志。
“加油!加油!张瑛琪冲刺!”在一片呐喊声中,只见她咬紧牙关,双臂更加卖力地前后摆动,迈开了双腿好像要与耳边呼呼作响的疾风比谁快。终于,在一片欢呼声中她第一个冲向了终点。老师快速按下秒表,脸上盛满了笑意,好似他自己获得了长跑冠军一般,响亮地报出了她的成绩,她又一次超越了自己,竟比满分还快了三十多秒!大家都不可思议地看着她个个都瞪大了眼睛,嘴巴也张成了“O”字型。在一片惊叹声中她只是面带微笑地慢慢走着,微风拂过她的脸颊,为她抹去了晶莹的汗珠,眉眼中丝毫没有骄傲的神色。
“牛人”的称号送给她,真是绝配,长跑时总能带领全班不断超越自我,她的长跑成绩也一次次地让老师惊喜,同学惊叹。与此同时,她也成为了我们心中的追风少年。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,她的长跑如此厉害,在背后也是默默地下了很大的功夫。想到之前田老师组织的长跑训练营,由体育课代表她来组织。在每晚放学,她都会和我们一起来到操场,认真负责地点完名后,才让我们开始跑,从来没有提前离开过。即使她长跑那么厉害,完全不用再练,可她每次都身先士卒跑在前面,为我们做表率。每次跑过她身边,习习的凉风下一张自信的笑脸都会把我的目光紧紧吸引,仿佛路灯昏黄的光、月亮淡雅的光都聚焦到了她的脸上,让那一抹笑更加光彩夺人,也更加温暖心房。
说她是“牛人”,也因为她牛在做事能坚持,遇到困难不会轻易放弃,而是把自己看成竞争对手,一次又一次地超越自我,战胜自我。这也不正是她的长跑精神吗?
我曾经对她这样说过:“你每天陪我们跑三四圈,肯定很累吧!我终于知道你做课代表的辛苦了。”她的回答却令我出乎意料。“不会啊。”她说着,眼中闪出某种坚定的光,“跑步不仅锻炼身体,而且每次我不高兴的时候就会跑跑步,心情就会舒畅很多呢!”刹那间,我犹如醍醐灌顶,现在望着她挺拔坚韧的背影,我终于明白了,她是真正地热爱跑步,仿佛它已经成为生命中不可分割的一部分。
我心里不禁由衷地感叹道,成功源于热爱。