礼物的作文400字
老师的礼物装在一个放手机的盒子里,刚开始,我们都以为是手机,可老师说:“这个礼物是有生命的,而且它很轻”。于是,我们便想到了“蚕”老师失望地摇了摇头:“不对,我告诉你们吧!你们闭上眼睛,人人有份”。
“呼”只听老师一吹,我睁开眼睛看到有许多的柳絮,老师说:“这是柳絮,想要人人有份,要快接受礼物吧。”同学们听了都跳起来去捉,等抓到后,同学们异口同声的说:“老师,你说的礼物难道就是柳絮,我们还以为是什么好吃的呢,唉!”
我们拿着老师所说的礼物—柳絮仔细观察,发现它和蒲公英的种子很像,外面是白色的绒毛,摸起来绵绵的,特别舒服,老师又说,在绒毛里有柳树的种子。于是,我拿起来轻轻地拨开,那种子硬硬的,很小。我的眼前忽然浮现出柳絮飘飞的情景。春天,天上好像下起了柳絮雨,人们都戴着口罩,那样子,还真像冬天下雪了的场景,站在高处远眺,仿佛世界都被白色笼罩了。
柳絮的种子是有生命的,它落在地上一团一团的,就像好多个兄弟姐妹抱在一起,风一吹,它们仍然紧紧地抱在一起,久久的不愿分开,那样子还真让人感动。
这个就是老师送给我们的神秘礼物——柳絮,真是让我意想不到呀。