我的宠物作文
有人喜欢忠诚憨厚的小狗,有人喜欢温顺乖巧的小兔,可我对家里那两只活泼可爱的牡丹鹦鹉情有独钟。
牡丹鹦鹉全身长满了鲜艳夺目的羽毛。它们圆圆的脑袋上像戴了一条红黄相间的头巾,柔软灵活的脖子上像系着一条橙色的围脖,圆鼓鼓的肚子上像穿着一件嫩黄色的肚兜,后背像披着一件翠绿色的风衣。这些艳丽的颜色组合在一起真像一朵盛开的牡丹花。
牡丹鹦鹉的脸上嵌着一双黑珍珠般的小眼睛,它们的眼圈是纯白色的,就像带着一副白边框的眼镜。牡丹鹦鹉还有一张红红的鹰钩嘴,特别引人注目。它们经常喜欢用那尖尖的鹰钩嘴咬着笼子爬上爬下,看得我心惊胆战,真怕它们一不小心从笼子上摔下来。
它们最喜欢吃的是小米、谷子和苹果。它们吃东西的时候,总喜欢把头整个地埋进碗里,尾巴朝上并张开着,就像体操运动员在练倒立似的。
它们俩在一起时很有趣。时而跳跃追逐,时而交头接耳,时而互相梳理羽毛,没事的时候它们还总喜欢紧紧地挨在一起,显得特别恩爱,怪不得牡丹鹦鹉还有“爱情鸟”之称。
这就是我家的牡丹鹦鹉,它们是我最好的朋友,给我的生活带来了无限的乐趣。