我的宠物作文
前天,我和妈妈到街市买菜,买完以后,我到金鱼店去买红虫。
经过一间宠物店,见到里面有许多动物,有金鱼、小狗、小猫、雀鸟等等。虽然这些小动物都很有趣,但我的视线已投在一对金毛鼠上了。这些金毛鼠真的十分活泼可爱,金色的毛,样子类似老鼠,但却不像老鼠般的叫人害怕。我恳切地要求妈妈把它买下来,妈妈考虑了一会儿,就点头同意了。我欢天喜地的把金毛鼠带回家中,小弟弟一看见它们就叫着:“鼠!鼠!”金毛鼠面对我这个小主人也不陌生,在我手上走来走去。我特地为它们买了一个大笼。将它们放入新居后,它们便显得高高兴兴的。
有空的时候,我会把它们放出来走走玩玩。小弟弟也喜欢逗金毛鼠玩。有时,金毛鼠看不见我们,就会发出吱吱的叫声,可能是寂寞了吧!
狗是人类的忠心朋友,而我的金毛鼠也是。当我放它们出来时,它们很喜欢爬到我头顶上走来走去,令我发痒,逗我欢笑。这对金毛鼠真是我的好朋友。